Срок хранения фарша
Не так давно стала готовить из фарша различные блюда и всегда готовила что-то в день покупки(покупаю свежий фарш на развес). А тут возник вопрос-сколько его можно хранить в холодильнике? На ценнике указано хранить не более 12 часов и на другом тоже-срок годности 12 часов. Неужели так мало?
Вот я вчера купила фарш и не успела налепить пельмени,к примеру.Сегодня что уже-выкидывать?
П.С. Фарш свинина-говядина
П.П.С. Делать самой фарш не предлагать)))

Я его в морозилку кладу, хранится как мясо обычное!

ну он кислым вроде становится..я сразу в морозилку отправляю, в холод-ке не храню

Ин, да гон это все! Мы вот свежий покупаем, я его если в этот - след день не сделаю, так на третий точно какую нить лапшу по-флотски сделаю! Не 12 часов...

да ну! ты ж морозилке его хранишь, что с ним будет то?

сутки точно нормально, а то и двое, просто выстави холодильник (если есть такая опция) градуса на 4 на будущее и все будет ок с любыми продуктами такого рода. Вот мясо сырое, например, от 0-4 рекомендуют хранить, курицу парную, скажем. до 7 суток при от 0 до 4, просто многие читают на колбасе и пр. - хранить 3 суток, но не обращают внимание на t , а обычно она у всех выше. У меня вечно 6 градусов, плюс ребенок устраивает день открытых дверей холодильника по 3 раза в час)) так что вот еще момент.

Я обычно стараюсь в тот же день готовить или в морозилку кладу

Инн, у меня нулевая камера есть - так там можно несколько дней хранить... я сужу по запаху. Если испортится, то характерный такой запашок получается)))

заморозить-поваренок ты наш)))

В морозилку кладу, если покупаю много, обычно около 4 кг получается на развес. Размораживаю по мере необходимости в микроволновке. Фарш размораживается постепенно, слоями снимаю
потихоньку, пока не останется ледяная серединка :)