Маленький секрет больших пузырьков в тонких блинах...
Блины, оладьи, лепёшкиНаверное, велосипед не изобрету, но, может, кто-то не знал или забыл...
Я когда делаю тонкие блины (на кефире/простокваше) вместо воды добавляю.... газированную воду (ну, например, Аква Минерале)...
Пузырится замечательно! )) Только добавлять ее желательно перед самой выпечкой...
Ольга
Поднлитесь рецептиком ваших блинов, если честно я про воду вообще первыйраз слышу. Как раз хотела завтра блинчики приготовить, жду от вас рецепта
29.11.2010
Ответить
Олеша
Вот:
1 яйцо
1 ч.л. соли
0,5 л кефира
1 ч.л. соды
примерно 1 стакан муки
2 ст.л. масла
Минут 20-30 дать постоять, потом добавить газированной воды (я делаю все на глаз), чтобы тесто было достаточно жидкое для тонких блинов, хорошо лилось
30.11.2010
Ответить
Яна florist (цветы ручной работы)
О! Класненько))))))))))) Я и не знала. Кипяток добавляла)))))))))) Спасибочки))))
29.11.2010
Ответить