Жиры. Продолжение
Питаемся правильноСоскучились по жиру? Продолжаем тему...
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Большей биологической ценностью обладают ненасыщеные жиры. Разделяют их на полиненасыщеные и мононенасыщеные. Они, кстати, понижают уровень холестерина (про этого зверя напишу отдельный пост).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мононенасыщеные:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- оливки
- оливковое масло
- авокадо
- орехи
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Полиненасыщеные. Делятся на омега-3 и омега-6.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
+ Омега-6:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- растительное масло (оливковое, подсолнечное, льняное)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
+ Омега-6:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- жирные сорта рыбы
- тыквенные семечки
- соевые бобы
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Большей биологической ценностью обладают ненасыщеные жиры. Разделяют их на полиненасыщеные и мононенасыщеные. Они, кстати, понижают уровень холестерина (про этого зверя напишу отдельный пост).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мононенасыщеные:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- оливки
- оливковое масло
- авокадо
- орехи
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Полиненасыщеные. Делятся на омега-3 и омега-6.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
+ Омега-6:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- растительное масло (оливковое, подсолнечное, льняное)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
+ Омега-6:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- жирные сорта рыбы
- тыквенные семечки
- соевые бобы
- грецкие орехи
- темно-зеленые листовые овощи
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
О пользе этих кислот я уже писала пост ранее
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В отличии от насыщенных, ненасыщеные поступают исключительно с едой
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В ближайшее время составлю список постов на тему питания, чтобы сориентировать тех, кто меня всё таки читает :))
- темно-зеленые листовые овощи
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
О пользе этих кислот я уже писала пост ранее
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В отличии от насыщенных, ненасыщеные поступают исключительно с едой
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В ближайшее время составлю список постов на тему питания, чтобы сориентировать тех, кто меня всё таки читает :))