Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Шантаж

0
101
Аватар Татьяна
Добрый - это не шантаж, а замануха))))) Я вот только что ребенка на улицу одела только с тем условием, что она ворон пойдет кормить. И посмотрит у бабушки серию своей "Доктора Плюшевой") По другому никак. А злой шантаж у меня при укладывании на ночной сон. Я говорю, чтобы она переставала визжать или наш злобный сосед постучит по батарее))) Это не шантаж, кстати, это факт. Он злой, больной на голову и стучит по батарее
Аватар Татьяна
Мы так же. Невиду ничего плохого. Но например если не одевается(дома просто чтоб одежке был), бегает голышом. Заиграется, я потихому подойду одену майку, или носки. Короче не ношусь за ним, не уговариваю. Просто напоминаю, как захочешь одеться принеси, я помогут, и кладу на видное место. И знаете, приносит. На улицу тяжелее конечно, тут уже оюьык уловки, песни сказки и стихи!!! Он рот откроет и я бегом его одеваю.
Аватар Naf-naf
Мне помогало в таких ситуациях давать выбор ребенку. Не "давай оденем майку", а "какую майку оденем- эту или эту?". И ребенок уже отвлечен и думает что одеть... Так же и в других случаях- "что будешь кушать- йогурт или блинки?"
Аватар Виктория
Понимаю ваши переживания. Сама такая же с одеванием: "раз ты не хочешь одеваться, то я пойду гулять одна..." В остальных моментах шантажа нет. То, что вы называете добрым "шантажом" называется другим словом - "договориться" Я договариваюсь с ребенком, что: "мы сейчас пойдем погуляем, а по пути домой зайдем в магазин и купим тебе сок". Он соглашается. Мы договорились. И мама (я) сделала так, как сочла правильным и так, как обещала. Но вот конкретно с одеванием у нас это не прокатывает - хоть что говори, он начинает беситься, смеяться, удирать, стягивать с себя все одетое обратно...
Аватар Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист
У нас шантаж редко работает. Я не оставляю выбора - мы сейчас одеваемся и точка. Выкобенивается еще пару секунд для поддержания образа, а дальше молчит. Ну и плюс заговариваю ее, что куда сейчас пойдем, что там будет, что сделаем, какой там снег идет и прочее))
Аватар Вера Олеговна
Вот и у нас та же хрень. Одеть ребенка не могу. Но у нас шантаж ни в каком виде не прокатывает. Жду пока наорется и еще раз уже более строгим голосом зову одеться. Идет одеваться и все равно хнычет. Как только все одела, ржет стоит как будто так и надо) Уже просто спокойно на это реагирую. Да и Ника кажись тоже поняла, чтобы она не делала, все равно будет по маминому))
Аватар Полина
Постоянно. Только шантаж и выручает. Выкину игрушки/пойду без тебя на улицу/ животик болеть будет/ соседи придут/ и прочее
Аватар НАТАЛИЯ
У нас вечером такая же программа..в никакую пижаму одевать,потом с криками оденет верх,а штаны никак..уснет и я одеваю..мышка к нам регулярно приходит)) А вот с утра в сад одеваю сонную,пока не понимает,но куртка одевается в лифте все равно.. Начинает выбирать одежду,меня это так бесит)В основном говорю ей давай быстро,папа ждет в машине или собачка ждет)иногда за конфетку одеваемся)
Аватар олеся
У меня зимой не хочет идти гулять. Гуляем два раза и одеть это целая проблема. Приходится обещать конфетку, на улице даю откусить., Так как конфет много не даю
Аватар анНЕТ
Не пробовали одевать какую то зверюшку? Не ребенка,а к примеру котенка. У нас такое прокатывало. Шантаж.... Я даже не знаю можно ли так сказать... У нас получается так: если хочешь купаться/смотреть мультики, должен убрать игрушки, собираемся на улицу пойдем на площадку, с горки кататься/ летом пузыри пускать.короче все то что было бы и без этого, просто напоминаю. Вкусняшки только после основной еды. Никогда не ставился так вопрос ты делаешь так, а я в ответ так. Суть то в принципе одна,но посыл разный. С моим сыном не прокатывало" раз не одеваешься, ухожу одна" еще и ручкой вслед помашет)
Читать все 101 комментарий
Очень общительный ребенок)
Что с ребенком?