Поиск

Разгововаривает сама с собой

Телевизор в детской
Режим сна

Лучший ответ

Наталья
Было такое. Ещё комментировала свои действия будто со стороны. Потом ещё фантазирование вслух. Сейчас рисует, например, и разговаривает с карандашами типа: молодец зелёный хорошо раскрасил😁😁😁 Фантазтрования было много, старались ограничивать.
13 дней
Киса Лариса
Девочка просто играет в ролевую игру) ничего страшного в этом нет)
13 дней
Елена
все дети могут пообщаться с самим собой.... это нормально)
13 дней
Galya
У меня сын 3,2 просит меня говорить за листики (- листики, вам нравится водичка? - даааа, пшикай нас больше!), за попу (- попа! Я тебе щас укол поставлю! - ой, боюсь, боюсь!), за пенку от мыла и тп. Подозреваю, что если бы я не соглашалась, он бы сам за них говорил и это тоже ввглядело бы крайне странно)))
12 дней
Мамуля-кисюля
Galya, ))) вот и моя, что то все фантазирует, подозреваю, что уже давно она ведёт с собой диалоги, когда мы её ещё не понимали и не могли поговорить с ней, поддержать беседу
12 дней
Панда
Моя дочь разговаривает всегда! Если не с кем-то то сама себя собой.
12 дней
Мамуля-кисюля
Панда, наша тоже всегда болтает, с года, но мы её не понимали, а она наверно из-за этого и разговаривала сама с собой, а теперь-то мы понимаем, а она уже втянулась) Значит ничего страшного)
12 дней
клюковка
А вы ребёнка спросите, с кем она разговаривает. Если сама с собой- это нормально и пройдёт. Если с голосами ( то к психиатру), с воображаемыми персонажами ( к психологу).
13 дней
Кристина( рисую на одежде )
Да у меня и в 8 так разговаривает, но он играет и это видно
13 дней
Olla
У моей дочки не было.
13 дней
Еленка
может это игра. У меня сын 5 лет так играет в машинки и говорит то за водителя то за пассажира. Типа ролевая игра.
13 дней
Юлия
У меня тоже так делает. И по телефону звонит будто кому-то и разговаривает за обоих).
13 дней
Татьяна (инст @bant_town)
Не паникуйте)) Это нормально.
13 дней
LOVELY
Всё норма! Всё так делают.
13 дней
Форточка
Мне кажется, это как ролевая игра в которую ребенок играет сам с собой. Дети когда играют одни тоже ведь разговаривают за персонажей итп, песенки поют просто так - и это из той же серии. Ну по крайней мере мой молча один не играет, ведет беседу свою по игре, а лежа в кровати перед сном может песенку шептать итп
13 дней
Olga M
У меня сын молчит только если спит. А так да, постоянно разговаривает сам с собой, с игрушками, у него там какая-то своя интересная жизнь происходит, так и должно быть)
13 дней
Daria
Вообще ничего страшного в этом нет. Моя по игрушечному телефону болтает с подружками постоянно)) я помню тоже так делала, когда маленькая была. До сих пор тянет вслух обсудить самой с собой насущные проблемы 😅но в моем возрасте это уже сочтут за сумасшествие, поэтому все обсуждаю про себя, а не вслух)) а вот дети так не умеют, им нужно проговаривать свои мысли
7 дней
Светик
Что здесь странного? Многие взрослые с собой разговаривают. Только когда никто не видит, потому что есть стойкое мнение о ненормальности. У ребенка же активно развивается фантазия, он представляет воображаемых героев, играет с ними, это же очень хорошо. И еще когда ребенок осваивает речь, он не всегда может мыслить про себя, ему нужно озвучивать мысли. Как при осваивании навыка чтения ребенок сначала читает вслух, чтобы лучше понимать смысл прочитанного, и только потом переходит на следующий этпа чтения про себя. Я с собой иногда разговариваю, репетирую урок или разговор с кем-то. У Вас такого не было разве? Или когда надо как бы со стороны посмотреть на какйю-то ситуацию, озвучивание ее помогает. Мои дети тоже разговаривают сами с собой, чаще всего, это игры с воображаемыми героями. Иногда бубнеж ворчливый, когда надуются. Для творческого свободного от предрассудков человека разговаривать с собой - абсолютная норма.
12 дней
Мамуля-кисюля
Светик, если честно, как то не приходилось именно разговаривать сама с собой, бывало прокручиваю в голове ситуацию, что будет или что сказать при встрече. Спасибо, всем ответившим, успокоили меня, что это вполне нормально.
12 дней
Светик
Мамуля-кисюля, ребенок еще не умеет прокручивать в голове, ему важно слышать. А я лично, проговаривая что-то, еще слежу за голосом и интонацией, это же важно. В голове это не прокрутишь, это как вокалом заниматься про себя)))
12 дней