идеи для стола к новому году-буду добавлять рецептики
Праздничный столсалат «Змейка» для новогоднего стола.
Напоминает он слегка салат «Мимоза», но это только так кажется, вкус будет другим и внешний вид так же.
Нам понадобятся следующие продукты:
картошка вареная - 3-4 шт.
горбуша консервированная - 3 банки
яйца - 5 шт.
сыр твердый - 200 грамм
корнишоны (возьмите домашние, будет вкуснее)
листья салата
майонез, соль.
100 г ветчины,
100 г крабовых палочек,
2 шт. картофеля,
1 яблоко,
100 г консервированного зеленого горошка,
3 ст. л. майонеза,
растительное масло,
листья салата для украшения,
зелень для украшения,
соль по вкусу.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Обсушить и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
В миске смешать соломкой порезанную ветчину, крабовые палочки и огурец.
Добавить консервированный горошек и соломкой порезанное яблоко.
Добавить майонез и перемешать.
Перед подачей смешать картофелем.
Выложить в салатницу с листьями салата. Украсить зеленью. Подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Ингредиенты:
300 г нежирной свинины,
1 луковица,
3 картофелины,
3 яйца,
3 соленых огурца,
200 г ветчины,
200 г консервированного зеленого горошка,
100 г сыра,
зелень (укроп),
майонез по вкусу,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до готовности. Послить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце и остудить.
Картофель, яйца заранее отварить, почистить и остудить. Картофель порезать кубиками. Белки измельчить отдельно от желтков. Огурчики и ветчину порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Круглую форму поставить на блюдо и выложить слоем картофель. Смазать майонезом.
Поверх выложить слой мяса и немного майонеза.
Слой соленых огурчиков.
Слой тертого сыра.
Слой ветчины.
Слой зеленого горошка.
Слой яичных белков. Хорошо промазать майонезом.
Сверху посыпать желтками. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Убрать форму, боковины украсить мелко порубленным укропом. Верх украсить надписью или по вашему желанию. Хорошо пропитанный салат легко режется на порции.