Полет с поварешкой. День 2.
Отчитываемся по заданиямПервые блюда:
суп гороховый с копченостями; борщ; зеленый суп; суп с клецками; грибной суп с фрикадельками и домашней лапшой.
Вторые блюда:
тефтели с сыром;
ежики;
зразы;
семга или форель запеченная в травках;
жаркое с мясом и грибами;
гуляш с соленым огурцом (вроде бы это блюдо называется азу по- татарски);
печень говяжья с морковкой и луком;
макароны по-флотски;
картошка запеченная с мясом и сыром;
голубцы.
Гарниры:
картофельное пюре;
рис, гречка, пшеничная каша;
капуста тушеная с грибами рисом, морковкой и луком;
макароны;
рататуй.
Салаты:
с картошкой +соленый огурец+лук+майонез или раст.масло;
винигрет;
шуба;
мимоза;
греческий;
овощной;
мясной;
свекла с черносливом.
Закуски:
бастурма.
Заготовки:
Выпечка:
блины;
запеченный или зажаренный лаваш с начинкой (творог + зелень + сыр, рис +куринное виле + нарезанное кусочками + помидоры + зелень)
панкейки;
очень люблю пиццу;
пироги с картошкой мясом и болгарским перцем;
пирожки с зеленым луком и яйцом;
киш;
ватрушка по-королевски;
сметанник.
Мотив - экономия времени и денег, разнообразное меню.