Полет с поварешкой, день 11
Отчитываемся по заданиямДа, трудновато вспомнить какие-то хитрости, но что уж вспомнила.
По хранению: у меня кухня очень маленькая, 5,5 кв м, поэтому места катастрофически не хватает. Навесные шкафчики у меня прям до потолка, конечно, не очень удобно лазить на самый верх, но я разместила предметы по мере необходимости, самое нужное - пониже. По шкафчиками у меня навесная полка икеевская из железных трубок. Я в восторге от нее! Можно повесить крючки для половников всяких, полочка для специй на крючках у меня на ней тоже висит, кроме того сверху тоже можно что-то наложить. У меня там кружки для чая, пиалы, хлеб, кексы и т. д.

По готовке:
1) чтобы свекла в борще сохранила цвет, нужно при ее пассировке добавить немного уксуса и сахара ( может, это ни для кого и не секрет, но я не всегда это знала)
2) когда мы жарим бифштексы, солить мясо вначале не нужно, так оно лучше прожарится и будет сочным внутри, солите уже после готовности
3) в качестве панировки можно использовать не только сухари, но и тертый миндальный орех, толченые кукурузные хлопья с перцем
4) если при пассировке моркови добавить в нее черный перец, соль и щепотку сахара, она приобретет приятный "восточный" вкус, для салата с курицей просто идеально!
В супах я не сильна, читаю у девочек)
Меню на неделю:
пн:
щи с фасолью
чахохбили с картошкой пюре
квашенная капуста
вт:
пицца
греческий салат
ср:
лазанья
салат из кабачков и сладкого перца
чт:
поджарка из свинины с гречкой
овощной суп
соленые помидорки и огурчики
пт:
салат "Мимоза" с тунцом