Полет с поварешкой- 20,21,22
Отчитываемся по заданиямНачну с извенений, припоздала я, не было времени дойтидо компьютера, маленький капризничал, но в субботу и воскресенье у нас вылезли 2 первых зуба, НАКОНЕЦ-ТО!!! Надеюсь теперь будет легче и ему и мне....
вот наши зубы!!!!

20 день
Стратегия «кулинария без кулинара»- эта стратегия мне очень подходит, я постоянно с ребенком дома и сколько времени уходит на готовку в духовке мне все равно, главное, чтоб подготовка блюда к готвке занимала мало времени. Частично я использую эту стратегию, есть и таймер, и бумага, пакеты для готовки. Нужны только рецепты и побольше. Я думаю, что эта стратегия подойдет мне полностью... Но посмотрим еще другие стратегии, может будет и лучше.
21 день
Стратегия «еда заранее»- подходит мне в мягком варианте. Так как у меня не будет отдельного дня на приготовление блюд, вот только каждый день понемногу. И я люблю фантазировать на кухн и радовать новыми блюдами. Возможно подумаю об этой стратегии, когда выростут дети и пойду работать, вот тогда эта стратегия будет в самый раз.
Сохранила себе список блюд, которые можно и нельзя замораживать. И очень мно полезных советов по заморозке и хранению, спасибо!
Что у нас с напитками. Хотелоь бы добавить в меню квас, кисель и компоты. Не знаю почему не готовлю компоты, хоть и умею, и одно и самых легких напитков- надо начинать.
и я ЗА отдельный день для напитков, хотелось бы пополнить свой список рецептурами нипитков
22 день
Стратегия «национальное бистро»- чем то мне нравится эта стратегия, мне вообще нравятся все стратегии где нужно тратить меньше времени
Но неорденрная закупка не для меня, сейчас нет на это времени.
А что на счет алкогольных напитков собтвенного приготовления, не знаю, надо подумать... Муж любит все в чистом виде, а я пока кормящая мама, так что задумаемся позже
вот наткнулась
10 кулинарных хитростей, с которыми готовить проще, а еда вкуснее!
1. Чтобы сделать красивый пирог, при раскатывании теста положите под скалку кружево: рисунок отпечатается на поверхности теста оригинальным узором.
2. Перед тем, как готовить картофель-фри, промойте нарезанные ломтики холодной водой и промокните полотенцем. Корочка получится хрустящей, а масло не будет «плеваться».
3. Жарите птицу? За 10 минут до конца готовки обрызгайте курицу, индейку или утку соленой водой. Это позволит получить хрустящую, румяную и очень аппетитную корочку.
4. Полоски бекона не будут сворачиваться во время жарки, если на сковороду налить немного воды.
5. Когда вынимаете мясо из холодильника, слегка полейте его уксусом. Так мясо не только быстрее разморозится, но и будет заметно нежнее.
6. Все овощи и фрукты храните в холодильнике или хотя бы в затемненных местах. На свету многие из них очень быстро теряют все полезные вещества.
7. Молотый и зерновой кофе лучше хранить в специальных баночках или пакетах с зиппером. Но и в обычных полиэтиленовых пакетах кофе сохранит аромат и свежесть, если хранить его в морозилке.
8. Чтобы быстро охладить вино, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной водой, и уберите в холодильник.
9. Помидоры дольше останутся свежими, если их хранить черенками (или местом, где были черенки) вниз.
10. А капризный базилик рекомендуется заворачивать в бумагу, затем в приоткрытый пакет и убирать в холодильник.
Готовьте с любовью и в хорошем настроении, и тогда у вас точно получится самое вкусное блюдо!