Полет с поварешкой день 9
Отчитываемся по заданиямВсем привет!
Заморозка мяса.
Мясо мы покупаем у знакомых, домашнее. Берем сразу кг 20, разрезаем на порции, ребра к ребрам, мякоть, кости на бульон. Подписываю бумажки, вкладываю в пакет и заматываю. Потом просто читаю записку внутри и готовлю что мне нужно. Очень удобно. И не люблю покупать мясо порционно, дороже выходит.
Заготовки я делаю по настроению или по случаю. Получилось урвать мяса - я возьму и заморожу. Фарш свой не делаю вот почему то, наверно потому что мясорубка тупая)))
Долго ничего не лежит у нас, всё съедаем))) Бывает морозилка совсем пустая, все 4 ящика. у меня ничего не пропадает, я всё контролирую сроки.
Рыбу я покупаю строго на один раз, она пахнет и я не люблю ее долго хранить. В морозилке у меня 4 ящика, на мякоть один ящик, на кости и ребра (суп, рагу) второй, и всякие полуфабрикаты (пельмени, блины) - третий. а четвертый запасной)