Полет с поварешкой день 10
Отчитываемся по заданиям
1) У меня любимые специи это перец разный и много... Самое главное в нем что б он был свежесмолотый (в мельнице), а черный молотый перец который продается не использую вообще. Добавляю везде что готовлю (мясо, рыбу, суп, грибы и т.д.) И орегано, но его использую чисто в греческий салат. А так больше люблю приправы покупать для курицы, для креветок и т.д. но всегда смотрю что были без Е, и желательно без соли.
2) К сожалению меню не могу составить. Ребенок болеет, в магазин вчера муж сам заехал, купил продуктов дня на 2-3. Потом будет ездить докупать что хочет, а я готовить. Вот в Понедельник готовила гречку и говядину тушила.
Сегодня вторник : сердечки куриные и картофель отварной, селедочка. Грибной суп (если ребенок даст приготовить). Уже сварила ребенку картофельный супчик на сегодня и завтра. Среда: опять суп грибной или доедать или готовить, и паста балоньезе. Пока дальше не знаю....уж простите меня двоечницу
aleno4ka080404
ну почему сразу двоечницу???)))все нормально.
с больным ребенком очень сложно что-то планировать...сама такая же...без меню на неделю((сапожник без сапог...
а расскажи про болоньезе..пожалуйста
25.08.2015
Ответить
Валерия
Болоньезе очень легко (муж приучил к легкости), варите спагетти, обжариваете фарш говяжий с солью, перцем и орегано, за 10 мин до готовности выливаете соус долмио болоньезе и 10 мин тушите. Выкладывате на тарелку спагетти, сверху соус, потом тертый сыр (какой нравится) на мелкой терке и сверху зелень (укром, петрушка, базилик или то что любите)...приятного аппетита
25.08.2015
Ответить
