Полет с поварешкой день 11
Отчитываемся по заданиямСалаты майонезные мы с мужем не особо любим, точнее я их не ем (ну если по чуть и очень редко), а муж у меня любитель оливье и больше ему ничего не надо. пробовала, разные готовила, говорит вкусно, но требует оливье.
А когда собираем гостей то всегда у меня есть
салат "Грибная поляна"

фото не мое, но так же получается.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные - 500 Грамм
- Куриное мясо отварное - 300 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Яйца вареные - 3 Штуки
- Картофелина - 1 Штука
- Огурцы соленые - 3 Штуки
- Майонез
- Морковь вареная - 2-3 Штук
- Петрушка или укроп свежие - По вкусу
Берем глубокую миску, в нее я кладу пишевую пленку по стенкам, на нее выкладываем наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки нарезаной зеленью. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.
Далее выкладываем слой тертого сыра.На сыр - потертые яица, Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля. И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!
aleno4ka080404
очень аппетитно выглядит))))утащу в свою копилочку. а муж тоже у меня требует только оливье..вернее он его сам и готовит
25.08.2015
Ответить