Кулинарный марафон. День 2

Добрый день! Рецепты предпочитаю записывать в бумажном варианте, после долгих мытарств решила оформить в тетрадь на кольцах и самой разрисовать разделители, есть несколько книжек, а всё остальное отправила дочери в деревню, в местную библиотеку. Пишу только проверенные рецепты и любимые.Понравилась идея со списком блюд на одном листочке, сейчас собираю для себя простенькие и копеешные рецепты салатов. Красивые тетради хочу подарить своим девчонкам может даже своего оформления ( мысль такая пришла)
01.12.2019
Наташа, обязательно покажите вашу тетрадь!! И простенькие рецепты салатов очень актуальная тема!!
02.12.2019
Хорошо Таня ,буду готовится к салатному дню.
03.12.2019
Дочке дарила кулинарную книжку, но что-то там немного набралось блюд за прошедшее время. Пока все рецепты у меня были - сходи в магазин, купи помидор, помой, съешь . Их можно не записывать. Ну или салатик рубали. Сейчас добавились более серьезные) блюда. Например, борщ, он в дневнике на ББ, но каждый раз приходится искать, иначе могу что-то забыть положить. Вообще моя мечта обзавестись магнитными карточками с рецептами на холодильник.
25.11.2019
Прикольные карточки!!! Еще б были на выбор- так, чтоб с пристрастиями семейства. Тогда в воскр выдать всем домашним- чтоб определялись, и потом маме на холодильник- ляпотааа!!!
26.11.2019
Можно и свои так на карточках сделать. Заказать печать на магнитной бумаге. Примерно 50 рублей за штуку, если 10*15см. А можно вообще почти бесплатно). У нас постоянно кладут рекламки с магнитными визитками, снять верхнюю часть и наклеить вместо нее распечатанный на принтере свой рецепт.
27.11.2019
Спасибо за идею!
01.12.2019
Танюш, я вот совсем не давно для себя поняла, что рецепты хочу собирать, именно выписывать, хранить в тетрадочке. Начала вот, конечно хлопотное это дело, не забыть, чтоб не накопить ворох, потом точно уж и не вспомнишь))) Решила что буду туда только проверенные, удачные. Где-то тут в комментах почитала что ты гречку в горшочках готовила? а как Танюш? Я тут не давно разошлась приготовила фасоль с овощами в горшочках, от себя добавила туда ещё и картошку. Блин как же вкусно получилось!!! Вся семья была в восторге. Потом ещё и пельмени готовила в горшочках. Конечно в них очень вкусно получается. Думаю завтра может, или на днях, гречку сделаю)))
25.11.2019
Ириш, извини, замоталась - тебе еще актуален рецепт гречки?🙃 я отдельно обжариваю на сильном огне мясо, чтоб только корочка запеклась- напечатать сок, так сказать при этом солю, перчу. Потом туда лучок, морковь на мелкой терке. Немного притушила/ спассеровала. У меня горшки не маленькие, на дно закидываю то, что на сковородке (детям мясо не обжариваю), потом полстакана гречки промытой. Все заливаем водой - стаканом и солим по вкусу. В духовку минут на 45- час. Посматривать, чтоб не пересохла. В конце мужу в горшок еще кусочек слив масла добавляю)) Я вот тоже загорелась очередной книгой рецептов своих, хотя есть довольно хорошо приспособленный ежеднев- с разделами, с метками. А вот хочу, чтоб красиво было. И не знаю- надо ли, или очередная красивая нежность будет лежать...
26.11.2019
Танюшка всё очень даже актуально!!! Спасибо большое за рецепт!
27.11.2019
Всем привет! Раньше у меня было много всяких заметок,тетрадок, папок, а потом случилось расхламление по конмари )))теперь есть только несколько любимых кулинарных книг и одна тетрад, там разделы(супы, выпечка, запеканки...) туда записываю только то, что нравится и буду готовить. Новый рецепт без проблем с телефона посмотреть один раз, а потом либо закрыть вкладку, либо переписать в эту тетрадь. Поняла сейчас, что в связи с выходом из декрета стала мало готовить, не потому что времени нет, как то не хочется...наверно, это такой этап) в первом декрете готовила и готовила ))) На выходных муж вкусную пиццу делал, мням. Больше и нечем похвастаться(
20.11.2019
Вот если нет прям разрывного желания готовить, то и не надо значит! Все надо делать по вдохновения! Особенно когда такие замечательные помощники!! У тебя тетрадь- это специальная книга рецептов, или просто приспособленная? Я тоже вме пытаюсь себя приучить- сделала- понравилось, значит записать. А нет, тут гречку в горшках делала- сколько гречки, куда ее, а первый раз получилась вкуснятина, что всем домашним понравилось...
20.11.2019
Я тоже так думаю, лучше расслабиться ) Для записи рецептов специальная, но там просто разделы и на странице:из чего и как Забыла рассказать, у меня же ещё листик есть, там просто список блюд . Завтраки, супы, ужины...все варианты. Без рецептов, просто список. Удобно, когда планируешь меню
22.11.2019
Мы тоже любим такую запеченную скумбрию, ооочень вкусно! С записями идеального варианта нет пока. Я не помню наизусть все рецепты, даже которые сто лет готовлю, поэтому нужны рецепты перед глазами. Была тетрадь, сейчас переписываю всё в эту книжку. Только то, что прошло проверку временем) Но нужно куда-то девать рецепты новые, с интернета, которые хочется приготовить. Хранилось всё в заметках на планшете, сейчас им не пользуюсь почти, надо всё на телефон перенести как-то. Готовила новый завтрак,оказался элементарный, ем второй день подряд теперь) Сэндвич с яичницей: И картошку отварную с сыром запекала:
20.11.2019
Я пеку блины и пускаю слюни на твою еду. У меня фотки с едой не получаются такими вкусными ((((
20.11.2019
О, блины, я о них мечтаю неделю😁кто б сделал))) На фото с едой какой-нибудь фильтр ставлю, с телефона стандартный. Чтоб поярче было)
20.11.2019
У меня полно ,,кто их съест,, а кто бы сделал - я одна )))))) дочери их метут с реактивной скоростью ))) Вот ты какой секрет фото)))
20.11.2019
Я к маме в гости хожу и прошу её мне блинов напечь😁чтоб мне одной и ни с кем не делиться, есть горячие прям со сковородки, а не как сейчас-что осталось 😂 Фото еды без фильтра, мне кажется, вообще не аппетитные получаются 🙈
20.11.2019
К маме на вкусняшки это святое))) Я пеку или в сон или когда дети в саду,иначе блины между сковородой и тарелкой исчезают (((
20.11.2019
Да да! Недаром есть теперь искусство фото еды!
20.11.2019
у меня в детстве была похожая книжка для записи рецептов! я и не знала, что они до сих пор есть в наш век цифровых технологий :))))))
20.11.2019
Я сама случайно наткнулась в канцтоварах) Мне с телефона не удобно смотреть в процессе готовки, надо чтоб перед глазами лист бумаги с текстом был 😁
20.11.2019
я смотрю рецепты с телефона, но это не очень удобно, согласна
20.11.2019
Как все аппетитно выглядит!! И книжка классная, прям захотелось заменить свой приспособленный под это дело ежедневник на такую красоту! А вообще, часто бывпет, что все просто очень вкусное бывает 🤗 А мне вот больше всего такую картошку захотелось!! А как то на нг делала картошку - гармошку , вме сделала по рецепту но ведь понимала, что не получится- там сыр надо было смешивать и сразу в прослойки раскладывать. Конечно, за все время приготовления, он растекся. Но были вкусно, но не так красиво, как на фото. Ты уже ж в конце сырок кидала?
20.11.2019
гармошкой тоже делала, но мне показалось, там возни больше и долго)) Я хотела побыстрее, поэтому сначала отварила её, на половинки разрезала, чуть ложкой серединку вытащила(но можно и не делать этого), вытащенную картошку размяла со сливочным маслом и сыром, засунула обратно, и сверху ещё сыром тертым сразу посыпала и в духовку. Картошка готовая же, поэтому держим недолго до подрумянивания и всё.
21.11.2019
А сыр не вытек из гормошки? Я боялась, что будет привкус отварной картошки? Или запекарре и все остальное не дает ему проявиться?
21.11.2019
Вкус отварной немного есть, конечно. В идеале, мне нравится сырую картошку с кожурой в фольгу и запекать до готовности, потом достать, разрезать, вынуть серединки, растолочь с маслом и сыром и обратно заполнить. Но это долго)
21.11.2019
О, точно, Саша!! Так же ж и гармошку можно сделать наверное!!! Надо попробовать и твой вариант и гармошку.
22.11.2019
гармошку в фольге муж делает на мангале, отлично тоже. С салом)
22.11.2019
У меня в голове не держится ничего и я все готовлю по книгам. Кулинарные книжки обожаю, очень придирчиво их выбираю, часто гоняюсь за редкими изданиями на betterworld. На кухне у меня 2 полки: одна с книгами которыми пользуюсь каждый день практически рядом с плитой Вторая полка с книгами которыми пользуюсь реже Все рецепты проиндексированы и находятся за пару секунд, книжку при этом даже открывать не надо В кж у меня живет список любимых блюд по сезонам и рецепты которые надо записывать. У меня есть отдельный молескин специально для рецептов но если честно не пошло, лежит скучает. Рецептами из интернета я пользуюсь очень редко, но если что то понравилось, я печатаю и вкладываю в книжку к кухне которой рецепт логически принадлежит. Интернету веры нет)) история с китчен Пахом, который снесли в общем наглядно это продемонстрировала Поскольку я болею, то еду в последнее время не фотографирую. Мы тут баловались Чили кон карне, ещё я сделала мясной рулет с яйцами из серии «вспоминайте советский детский сад» 😂 ностальгируем и наслаждаемся))
20.11.2019
Очень круто!!! И за какое время вы собрали столько книг?
20.11.2019
Эти в общей сложности лет за 15, у меня в Москве ещё осталась большая кулинарная библиотека, я решила сюда всяких похлебкиных не тащить ибо больше беллетристика чем полезная вещь ))
20.11.2019
я очень люблю кулинарные книги с картинками, могу долго листать, рассматривать, вдохновляться :)) так здорово у вас все продумано и систематизировано! тоже захотелось такую полочку :)))) а что за история с китчен Пахом?
20.11.2019
Было в жж раньше большое и полезное кулинарное сообщество kitchen_nax называлось. Там была огромная и полезная библиотека рецептов, но потом из-за большого интернет срача владельцы в один прекрасный день сообщество удалили вместе со всем контентом. Спасибо ))
20.11.2019
а, это как здесь с Мариной-Мандариной произошло - она тоже выкладывала много рецептов, а потом удалила дневник, и все рецепты пропали я на ББ храню некоторые рецепты в закладках, но, видимо, для верности лучше их тоже куда-нибудь переписать :)
20.11.2019
Да, с Мариной печаль получилась( но некоторые ее рецепты по поиску находятся. У меня даже сохраненные ссылки с её рецептами открывались. Надо, кстати, проверить, работают сейчас или нет
20.11.2019
было бы круто! если ссылки работают несмотря на то, что дневник удален, это было бы большое облегчение :) у меня просто были ссылки на некоторые рецепты Елены Чуркиной, потом ее дневник был удален, потом его восстановили, но ссылки уже не работают... и такая же история была с дневником Sweetie
20.11.2019
Я помню, что многое после удаления дневника потом сохраняла. Вечером доберусь до планшета, проверю.
20.11.2019
У меня работают!)
20.11.2019
Проверила, у меня тоже работают.
21.11.2019
Проверила, ссылки работают
21.11.2019
здорово! значит, все еще не так плохо на ББ :))
21.11.2019
Ленусь, поправляйся скорее!! Твои полочки- просто фантастика!! Очень хочется тоже быстро и вкусно чтоб, и главное чтоб ели!!! Хотя бы муж еще))) Ты там давай выкарабкивайся из болезни и кидай в нас рецептиками!!!
20.11.2019
По поводу мимозы, это единственный салат мой из детства, но я первым слоем делаю рыбу, а тут делала и что то пекла и был под боком блэндер, и проблендерила рыбу лосось с луком, она получилась очень нежной и пышной, лука чуть чуть. И ещё когда совсем хочется выпендриться делаю мимозу с соленой красной рыбкой. Или у вас соленый и есть в рецепте?
19.11.2019
Я именно как вы - когда "выпендриться". Так обычн консервированную)
20.11.2019
:)))
20.11.2019
Мимозу я так делаю:белки, желтки, рыба, белки желтки, майонез, сыр, яблоко, белки, желтки, рыба, белки, майонез, желтки. Рецепты в ежедневник записываю. Хочу беляши завтра сделать
19.11.2019
Какая необычная мимоза!! У тебя сколько яиц уходит? Беляши в масле жаришь? Как я раньше любила их...
19.11.2019
10 яиц. Да, в масле
19.11.2019
Честно 10 штук по мне так перебор яиц....
20.11.2019
Смотря сколько человек
20.11.2019
у меня тоже десяток уходит, но я делаю большое корытце :)
20.11.2019
Привет! Кулинарных книг у меня нет, совсем. В основном готовлю просто, средиземноморскую кухню: мясо или рыбу запекаю, делаю салат из свежих овощей. Варю супы, плюс сын любит пасту - делаю спагетти карбонара, болоньезе, лазанью, макароны по-флотски, домашние пельмени. Все рецепты держу в голове, ничего особенного в них нет. Для выпечки делаю закладки в интернете. Кухню сама планировала два года назад, люблю ее, пока не надоела. Часы и картины сама рисовала. Мне в России подарили ветчинницу, сейчас делаю ветчину, очень вкусно. Еду всю сегодня не фотографировала, так как в обед неожиданно пришел гость, у нас такое случается. Были суп с курицей, дорада и лубина в фольге из духовки и салат из помидоров-огурцов с греческим йогуртом. Утром омлетик:
19.11.2019
Привет, Катюша! Да, помню твою кухоньку- красивая, главное ты там сколько всего сама сделала. Зато точно хозяйке глаз радовать будет!! А чаи принято в Испании пить или только Сангрию?))
19.11.2019
Здесь проблема с черным чаем, есть только зеленый, красный и травяной. Мы покупаем в русских магазинах его обычно. Испанцы пьют кофе, везде продают с кофеином или без. Сангрию особо не пьют, кстати, ей в основном туристы балуются. "Тинто де берано" называется.
19.11.2019
очень красиво все! а с чем ты делаешь лазанью? ни разу ни пробовала делать сама!
19.11.2019
Я как то делала классическую, а она с фаршем оказывается.. . Может Катя научит испанскую какую интересную)
19.11.2019
было бы здорово! а какие листы покупала?
19.11.2019
Лиза, я Бариллу макаронные изделия покупаю
20.11.2019
спасибо!
21.11.2019
Да нет, это же итальянское блюдо, я традиционно делаю, тушу фарш в томатном соусе, отдельно бешамель и собираю потом в форме: бешамель-листы лазаньи-фарш с томатом, опять бешамель... Несколько слоев, наверх бешамель и тертый сыр. Соусов должно быть МНОГО, лазанья должна в них плавать. Запечь в форме 40-60 минут.
19.11.2019
Я делаю оч часто. В моей 3 слоя листов (по 3 в ряду, листы Барилла), т е всего 9. И 2 слоя фарша. Листы/фарш/бешамель/сыр/листы/фарш/бешамель/сыр/листы/бешамель/сыр. Фарш беру свинина/курица, обжариваю морковку с лучком, затем к ним фарш, и затем туда томаты протертые. Бешамель выше написала,как делаю) Засекала: 40 минут на все. Плюс 40 минут в духовке.
20.11.2019
Я примерно так же, раз езп грибов добавляла и томат убирала- но каждый раз для мужа было- это же обычные макароны с подливой паста тобишь🤣🤣и не поспоришь же)) Мы тоже Бариллу берем. Раньше ее из Итали возили нам даже)
20.11.2019
С фаршем, томатом и соусом бешамель. Листы для лазаньи покупаю, они везде продаются.
19.11.2019
А соус башамель как делать? Или он готовый есть?
19.11.2019
https://gotovim-doma.ru/recipe/62-sous-beshamel Я так же делаю.
19.11.2019
я сколько ни делала бешамель, какая-то фигня у меня получалась... то ли рецепты не те, то ли руки не оттуда :) попробую по этому сделать - давно хотелось лазанью замутить!
20.11.2019
Можно по видео попробовать, тогда понятнее. А вообще бешамель и в баночке продается в магазинах.
20.11.2019
на фотографиях с виду тоже вроде все просто :) я давно последний раз пыталась, может, года 2 или 3 назад... мне кажется, я снова готова к экспериментам ))))))
20.11.2019
Ну значит пора😉
20.11.2019
Катюш, привет. Сейчас лазанью забацала, но что то бешамель меня смущает. Делала по твоему рецепту, но он густой очень получился, я еще молока даже добавила, но все равно густой. У тебя он какой консистенции получается?
30.11.2019
У меня как кефир примерно, я в общем на глаз уже давно делаю, точных пропорций у меня нет.
30.11.2019
Ой, я очень часто делаю лазанью, но мой бешамель без молока. Вместо него беру стакан бульона теплого и стакан сливок. Попробуйте так тоже))
20.11.2019
Я просто делаю а ля лазанью когда , я делаю просто без соуса, с то актами и что там получается то и есть соус, но вот в ресторане в Италии ели там что то нереально вкусное было
20.11.2019
какая красивая кухня! а кто такая лубина? :)
19.11.2019
Ага, тоже хотела спросить)
19.11.2019
Это рыба такая, очень вкусная.
19.11.2019
19.11.2019
Расскажите, пож., как ветчину делаете. Спасибо.
19.11.2019
Нужна ветчинница, пищевой рукав и нитритная соль. Нарезаю мясо мелкими брусочками. Замешиваю мясо с солью и специями. Соли на 1.5 кг мяса 2 ч.л., кладу одну ложку нитритной соли и одну обычной. Добавляю треть стакана ледяной воды из холодильника (можно с желатином) и снова хорошо замешиваю. В ветчинницу заправляю завязанный рукав, плотно набиваю ее мясом и отправляю в холодильник на пару часов. Потом кладу в кастрюлю или мультиварку и варю без кипения на слабом огне пару часов. Остужаю, ставлю в ветчиннице в холодильник на 12 часов. Вынимаю, едим.
20.11.2019
Комментарий удален
20.11.2019
Красота какая! А где вы нитритную соль берёте? Как она в Германии выглядит?
20.11.2019
А мне ее в России вместе с ветчинницей подарили. Но можно в интернете купить вроде.
20.11.2019
Рецепты храню в голове. Особо понравившуюся выпечку распечатываю и храню на полочке. Таковых одна-шарлотка. Также сейчас на страничке в бб размещать начала. Готовила-форель радужную запекаю в фольге. Со специями-очень вкусно. На той неделе попробовала сделать фаршированного кальмара. Использовала для начинки морковь тертая, помидор, перец болгарский, йогурт, сыр Этим набила очищенную тушку кальмара и пекла в духовке минут 40. Получилось вкусно) Собиралась приготовить фаршированного кальмара долго. Пересмотрела много вариантов начинок. Пока выбрала эту, которую сама же и придумала))) Интересная была еще с рисом и грибами-но не ем последнее время ни то ни другое.Еще=яблоки и морковь-показалось несколько экзотично))) Сфоткать забыла. Выглядел примерно так. но порыжей. Так как с морковкой) Еще в выходные с дочкой сделали конфеты из фиников, фундука и какао. Обалденно и просто. Перемолоть фундук и финики, смешать, обвалять в какао. Вкуснотень! вариантов таких конфет множество. Предлагала дочке обсыпать их кокосовой стружкой, но она не захотела. Делала такие с разными сухофруктами и орехами. И семечками. На обсыпку может быть мак, чиа, цукаты. Можно внутрь засунуть цельных орешек. Фантазия разыгрывается с нечеловеческой силой))) Кешью на вкус как печенье-при добавке в конфеты. Раньше еще делала такие торты. Это был корж. И внутрь фрукты. Гости были в восторге) Фото тоже не сделала. Забыла))) Вид был примерно такой насчет кухни. Я не совсем люблю свою кухню. Но постоянно делаю шаги в направлении того, чтобы она нравилась мне больше. Понемножку произвожу изменения и убираюсь. Она досталась от прошлых хозяев, сразу не отремонтировали, и так она и есть. И пол. Надеюсь, что этот кулинарный марафон поможет привнести в нее более капитальные изменения, чтобы мне было более приятно в ней)
19.11.2019
я делала фаршированные кальмары именно с рисом и грибами, тоже сама рецепт придумала :) муж очень любит! но возни с ними столько... у нас тут кальмары еще такие - не чистятся совсем, и из-за этого получаются резиновыми, поэтому уже давно их не готовлю, а жаль - очень вкусное блюдо!
19.11.2019
Нашла 1 вкусный вид) Покупала в Перекрестке. Правда сегодня не было. Надеюсь еще завезут) Кальмар Командорский без кожицы и плавника мороженый 1кг
19.11.2019
я на Кипре, у нас кальмары свежие :) но уверена, что другим эта информация может оказаться полезной! спасибо, что делитесь :)
19.11.2019
а! я посмотрела написана Москва!) Приятно поделится вкусным кальмаром) На Кипре была в этом году-там волшебно! Правда свежих кальмаров не видела, чтобы продавались. Только рыбу покупали под заказ только пойманную, и готовили! Супер было! ты там живешь все время? А что там еще интересного готовишь?
19.11.2019
Москва - мой родной город :) Не считаю пока Кипр своим домом, хотя мы и живем тут уже пятый год, но все равно пока что это временное пристанище. Кальмары продают в магазинах, они разного размера - есть совсем крошечные, вот их легко чистить, и они не резиновые получаются, но они такие маленькие, что их фиг чем нафаршируешь :( Есть средние и большие, их я так и не научилась чистить. Вот на фото продают средние и побольше. Есть еще больше и еще меньше размеры. Мы редко покупаем рыбу и морепродукты, т.к. дорого :) Покупаем осьминога, я научилась вкусно делать на сковородке-гриль, получается как в тавернах. Или тушу его в вине с корицей, но это редко, т.к. кроме меня это никто дома не ест. Креветки покупаем - варим их к пиву или я делаю пасту с креветками в сливочном соусе, очень вкусно. Один раз готовила мидий в сливочном соусе, правда, они очень редко бывают свежие в продаже, в основном одна заморозка. И муж иногда устриц покупает, я такое не ем :) А вообще я недавно писала обзорный пост как раз на тему морепродуктов, что мы покупаем и где едим в городе, если интересно, тут можно почитать :)
19.11.2019
ух ты какой классный магазинчик!!! Креветки обожаю.) просто так и в салат) Вот мидии и устрицы...как то их опасаюсь даже пробовать. Почему то они кажутся мне странными
19.11.2019
все рыбные магазинчики на Кипре примерно одинаковые, цены и ассортимент чутка варьируются ну мидии и устрицы и правда странные :) но мидий я люблю, а вот без термической обработки ракушку съесть я пока не готова
19.11.2019
Я обажааааю мидии! В любом виде. А вот устрицы... не думаю, что рискну даже попробовать🤔
19.11.2019
Оооо сделаю как-нибудь тебя звездой Дня со средиземноморской кухней!!! Как хочется вам такое попробовать- люблю морепродукты... но они в нас тоже стоят как крыло самолета...
19.11.2019
на самом деле я не большой любитель средиземноморской кухни - использую всего несколько рецептов, и то не слишком часто разве что с Катей на пару выступим :)))) когда мы только переехали, первые месяцы по нескольку раз в неделю ходили ужинать в город, пробовали разные традиционные блюда, пока не поняли, что кипрская кухня все-таки очень на любителя :)))))
19.11.2019
Ох, как же я ненавидела кухню от старых хозяев, когда мы купили эту квартиру!😖 для меня это самая важное помещение в доме и оно меня бесит! И через полгода мы на хрен все снесли и затеяли кап ремонт. Да, мы 4 месяца жили в пылищи и без кухни, но мы выдержали и теперь я счастлива))) кухню показывала тут
19.11.2019
Ты герой!!! А мы никак не соберемся сделать там ремонт. Быстро въехали, потом возможности не было. А потом..как то страшноватенько! там же пол ровнять надо вначале. А как вы жили, когда кухни нет? ПС-не совсем удобно, когда въезжаешь, и делаешь ремонт. Он может растянуться.До сих пор что-то переделываем,...и! это такая радость заменить то, что кто-то делал на свое. Хотя...может это здесь так у меня вышло. На прошлой квартире тоже был гарнитур, но он мне нравился. И огроменный холодильник был там. И кухня большая. А здесь маленькая. а какого цвета у тебя кухня сейчас?
19.11.2019
Перед въездом у нас всего было 2 недели, и за это время мы сделали только ванну и туалет. Все остальное делалось в процессе проживания уже)) У нас кухня граничит со спальней и у них общий длинный балкон. Ремонт делался в 2 этапа. Сначала спальня и балкон, затем кухня и коридор с прихожей. И вот, когда мы закончили спальню и балкон (черновую только, осталась отделка), мы старую мебель из кухни перенесли в эту черновую спальню🙈 и начался ремонт на кухне. И 4 месяца у нас была кухня в спальне, без газа, естественно, и без воды. Но с мультиваркой и электрической духовкой! Вот фото есть: Неудобно,конечно. Хрен с газом, ведь есть мультиварка и духовка, но без воды было тяжко. В ванну бегали. Но при кап ремонте на кухне мы оставили там встроенную старую пмм и при любой жести она там еженощно работала😂 Затем после черновухи нам сделали чистовую отделку, приехала новая кухня, все поставили, подключили. Сразу после этого старая кухня выкинулась из спальни и началась чистовая отделка спальни. В общей сложности все черновые работы (самые грязные) длились 2 месяца. Ну и потом еще 4 на все остальное.. Ну и примерно через полгода мы сделали ремонт в гостиной и детской , но там был не кап,ремонт, было и быстрее и не так грязно. А фотки кухни новой я здесь в комментариях выставляла , вот в этих постах: https://www.babyblog.ru/community/post/FlyLady/1811545 https://www.babyblog.ru/community/post/FlyLady/1811543
20.11.2019
Вот поэтому когда мы первую квартиру покупали, хозяева прям навяливали нам старый гарнитур- в итоге даже за бесплатно))) мы были категорически против, т.к. нет ничего более постоянного, чем что тт временное. И только через 11 лет сделали там ремонт капитальный со снятием полов и т.д. Я вот раньше не делала кальмаров никогда, в предыдущем дне девочки тоже заманчивые рецепты показывали. А фаршированный совсем интересный. А он не резиновый , когда ешь? Конфеты я такие обажаю, но почему то 200 лет не делала. Срочно надо исправлять!!
19.11.2019
Я из вкусного кальмара делала. Повезло))) был приятный на вкус. Хотя он очень пропитался тем, чем был зафарширован. Мне понравилось) Насчет кухни и постоянности временного-да! вроде есть и ладно. Но на душе неприятно. Сама такие конфеты давно не делала. Хотя и просто и вкусно) И полезно)
19.11.2019
Нам от прежних хозяев досталась вполне современная кухня с шикарной каменной столешницей. Из-за неё наверное не скоро решимся на полноценный ремонт, хотя эти светлые полы и серная раковина меня жуть как бесят))) и да...оче6ь хочу на кухне тёплый пол)
19.11.2019
Ага, теплые полы- это сказка!! У нас 30 с лишним квадратов их - ляпотааа
20.11.2019
Ооо, хочу такие конфеты!
20.11.2019
и я уже их тоже хочу! очень быстро закончились!!!
20.11.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кулинарный марафон . Главный пост Кулинарный марафон. День 3