ПП при Б. Не жду понедельника))) стартанула сегодня)))
ПитаниеДевочки кому интересно это и близко, присоединяйтесь! Тут я буду вести свой дневничок ПП во время беременности! Тут будут просто вкусные и интересные рецепты ПП, мое меню на день, с фото и без. С радостью поделюсь ими с вами, и вы делитесь своими! Новые рецепты и меню дня, буду постить в комментах, что бы следить за дневником, нажмите вверху "глазик" или "звездочку, что бы добавить в избранное ...нууу или еще как-то)))) Ну что ж, кому интересно, что бегемотик кушал сегодня, прошу под кат:
Надо с чего-то начать! сегодня 3.06.2016. 10 неделя Б. вес ....70кг((( +2 кг, с начала Б.
ВНИМАНИЕ!!! И еще важный момент!!! Буду писать рецепты, и иногда приблизительное сочетание Б/Ж/У....т.к. все зависит от вида, массы, производителя...от вашего изначального веса, цели...худеть, поддерживать вес... от вашего аппетита и т.д. кКал и БЖУ считаю в приложении на телефоне, у меня MyFitnessPal
Пы.Сы. После 19.00 стараааюсь не есть, могу выпить кефир, или съесть творожок...
Моя норма, около 2000 кКал, пока из физ активности, пешие прогулки 8 тыс шагов+, т.е. от 7 км в день.
И так, меню обжорства на 3.06.2010
Завтрак:
Овсяно-блин с тунцом:

для блина: 4 ст л овсяных хлопьев, 20 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли. Разогреваем сковороду, чуть смазать маслом, у меня сковорода с анти-пригарным покрытием, я не смазываю. Жарим с 2 сторон, секунд за 40, посыпаем сыром и даем расплавиться ему ( можно накрыть второй половинкой блина).
Начинка: лист салата, огурец, помидор, тунец, можно оливки...вобщем, по вашему желанию.
Обед:
Лапша Удон с курицей из того, что было:

Спагетти обычные, у меня Дикси, лук красный, нарезала полукольцами, ошпарила кипятком, морковь нарезала соломкой, так же перец...овощей чуток было, прям грамм по 30... куриную грудку тоже нарезала соломкой, обжарила на растительном масле (20 гр масла), добавила морковь, затем лук, затем перец, спассировала, добавила соевый соус.
Выложила спагетти, сверху мясо-овощи, присыпала кунжутом.
Ужин:
С-т из кальмаров и курицы, а-ля белковый взрыв)

кальмары, курин. грудка, яйца, картофель- все отварить как любите, со специями, без....)) и нарезать кубиками, добавить свежий огурец, укроп, можно зеленый лучек. По желанию, посолить поперчить. Заправляла йогуртом Активия, натуральным.
В течении дня, пила чай, кофе (все пью без сахара, и всегда так пила), ела черешню и клубничку).
Нууу, вот, как-то так!
А что хомячите вы!? 
Щи, не щи))) суп с капустой))) оч нежный, диетичный.) варила на глаз)) куриное филе, нарезала крупнее чем на оливье, закипел, проварила минут 10, добавила морковь и лук, можно так, можно слегка спассровать, закипел с зажаркой, добавила картофель, и капусту, нарезаную "кубиками" (не так как на борщ). за 10 минут до готовности добавила зелень, специи по вкусу!
ПП паштет из куриной печени:
500 гр печени отварить в кипящей воде минут 10.
1 морковь и 1 луковицу, чуток обжарить на кааапельке масла, затем добавить печень, и воду-тушить минут 20-25(пока жидкость не испарится)...соль специи по вкусу. я добавляла, соль, перец и мускатный орех.
затем, все немного остудить (я добавила пока остывала печень, в нее 40 гр слив. масла, т.к. его тоже нужно кушать беремчукам))) и у меня недобор жиров сегодня)
все взбила в блендере и добавила небольшой зубчик чеснока, но это по желанию и переносимости, я впервые это сделала, и ... вкусненько!))))
Нежно, вкусно, ПП-шно!)))
Ужин:
ПП мясной пирог в мультиварке (можно и в духовке)
фото не очень, сложно достать его красивым, из чаши мультиварки))) плюс, он тааак пах, а мне так хотелось есть, что было не до украшений)))
Тесто:
3 яица, я брала 1 яицо и 2 белка
200 мл кефира
150 гр сметаны или мягкого творога
6 ст.л. с горкой,муки, любой, хоть рисовой, хоть обычной...
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль, перец, специи
НАЧИНКА:
500 гр фарша (у меня из индейки)
1 морковь
1 луковица
капуста (по желанию)
зеленый лук
грамм 40-50 сыра
Делаем тесто- смешиваем все ингридиенты-ГОТОВО!)))
начинка-обжариваем фарш с морковью и луком, (капустой),добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10-20...что бы вода испарилась...я тушила мин. 7 под крышкой, потом прибавила Т и убрала крышку.
В чашу мультиварки выливаем 2/3 теста, распределяем начинку, посыпаем зеленым луком, заливаем оставшимся тестом , и посыпаем сыром. Готовим в режиме "выпечка" 40 минут и 15 минут на подогреве.
Я готовила 1ч15 мин, и 10 минут подогрев...но можно без него! сытно, вкусно!)))
в одном кусочке 144 кКал. напишу в каких пропорциях готовила я)
рецепт:
фарш из индюшиного филе-500 гр, белок яица-1 шт, специи по вкусу.
Сыр, чем меньше % жирности тем, естесссно лучше, но у меня был стандартный-российский-60 гр, томат. паста-20 гр, тврожок мягкий Активия-50 гр, перец-60 гр, помидор-60 гр, маслины 30 гр, оливки -20 гр, листья шпината 20 гр.
смешваем фарш, яицо, специи-это наш "корж" на пиццу! выкладываем его на ворму смазанную маслом.
сверху смазала творожной массой смешанной с томат. пастой, ну а дальше-полет вашей фантазии! и не забудьте вашу фантазию посыпать сыром!)))
выпекать при Т=180, минут 25-30.
Полдник-Ужин:)))
так вышло, затяжное обжорство, я сделала запеканку, а муж сделал сюрприз)))
заказал суши)
кота, ващееее не интересует происходящее на столе!)))) полный игнор)))) он у нас воспитаны и по столам не лазит)))
ну и моя ПП запеканочка творожно-морковная!!!! всегда вкусная!!! всегда получается!!! самая вкусная из всех запеканок творожных, что я делала и ела! сейчас творог могу есть только так.
делаю всегда двойную порцию) и моковки не жалею. можно добавить цедру лимона, но мне и так нра!)
творог 200гр,
морковь средняя-1шт
яицо-1 шт, я беру только белок.
кефир 70 гр
манка 50 гр, я беру 40
коричневый сахар-2 ст л,
ванилин, или пакетик маленький ванильного сахара.
смешать манку и кефир, и дать манке настаиваться пока готовите все остальное.
морковь натереть, я тру на мелкую терку.
яицо взбить с сахаром и ванилью, смешать с творогом, добавить манку с кефиром и морковь. все тщательно перемешать, вылить в форму смазанную маслом.
выпекать при Т=200 градусов, 30-40 минут!
приятного аппетита!)
а запеканка-то ПП-шная, еще б все остальное было такое же ПП-шное, цены бы моему питанию не было
), вчерашние ПП котлетки, кабачковая икра, покупная!
Ужин:
картофель в мундире, запеченый, 2 стакана кефира, и морская капуста. вот такое странное сочетание, но ела с ТАКИМ удовольствием и аппетитом!))))
Сама пока не начинаю, т.к. нет этого чувства пока, понимаю, что все равно сорвусь, но я к нему приду!
хлеб поджарить в тостере или на сковороде без масла, авокадо мягкий нарезать ломтиками, у нас в Дикси спелых авокадо днем с огнем не найти, берем твердые, дома "доспевают" лежжать 3-5 дней, до мягкости) выкладываемломтики на хлеб, и размазываем как масло) посыпаем любвми специями, соль, перец, сушеная зелень, чеснок...у меня "вкусная соль с чесноком и травами".
Обед:
доедали вчерашние ПП голубцы.
Ужин:
ПП котлетки и ПП салат, а*ля "шуба")))
Котлеты:
фарш индейки или курицы-700гр, манная крупа - 3 ст.л., сметана -2ст.л, у меня йогурта 75 гр=2 ст.л., яицо, петрушка, кроп, сахар-2 ч. л. без горки(у меня коричневый сахар Дикси), горчица-2 ч.л. я не добавляла, аллергия, соль, специи по вкусу. Все сыпучее смешала отдельно, фарш, яицо, сметану/йогурт+манка со специями. Перемешать хорошо, дала настояться минут 10-15. Писали, что фарш получится жидковат, и выкладывать котлетки ложкой, но видимо, из-за того, что я дала фаршу постоять, манка впитала лишнее, и котлетки отлично формировались руками. Руки смачивала в воде, котлетки обжаривала с 2 сторон, на АП сковороде (блиннице) без масла. Затем сложила их в кастрюлю, добавила водички и протушила минут 30. ВКУСНО!
отсебятинка-добавила бы в фарш лук, но это на любителя и на степень токсикоза видимо))))
Салат:
Вареная свекла - 250грТунец в с/с - 1 банка (160гр) у меня Дикси, и вышло без сока 130 гр.Натуральный йогурт - 120грЯйцо вареное - 2штСоль, перец - по вкусуЗелень, хлеб/сухарик - к подачеПроцесс:Натереть свеклу на терке, вмешать в нее банку тунца в с/с (если кусочками, то предварительно размять вилкой), добавить по вкусу соль/перец и заправить йогуртом.При подаче сверху украсить тертым яйцом. Я яичный белок вмешала в свеклу, для легкости свекольной текстуре. а желтком украсила.Подавать либо порционно в креманках, либо в качестве помазки на хлебцах:)Приятного аппетита!Не шуба-шуууба...но вкусненько,и для желудка полезно!))))
) Что-то я отвлеклась!
Рецепт ПП голубцов:
фарш куриный или индюшиный500-700гр, у меня индюшиный был, лук, морковь, рис150-200гр, капуста (молодая была)500-700гр листьев, сметана 15-20% 150-200 гр, томатная паста 100 гр. специи по вкусу!, какие вашей душе угодны! как видите, ни капли масла!
капусту, чуть припустила в кипятке, подготовила листики, все как обычно. лук, морковь, нарезала натерла, и протушила с небольшим колличеством воды, добавила в фарш, рис довести до готовности или полуготовности, все перемешать добавив ложку томат пасты и специи по вкусу.
смешала сметану, с оставшейся томат пастой, в кастрюлю, налила немного воды в которой припускала капусты и добавила пару ложек сметано-пасты, и выложила голубцы, сверху выложила остатки заправки, добавила капустной водички, лаврушку, перец горошком, соль по вкусу и сухой петрушки! довела до кипения и тушила минут 25-35!
Я еще тот фотограф еды!)))) но получилось, правда вкусно! вышло 26 голубцов, моя программка высчитала, что в 1 голубце 125 кКал, крррасотень!))))