Поиск

Сказать начальнику или нет

Отпуск перед декретом
Как так можно?
Кот Бегемот
открою Вам секрет, скорее всего вашему начальнику вообще пофигу на вас и на ваше состояние, даже если у Вас сложились дружеские отношения. Смело говорите, что беременны и хотите на удаленку. Никому кроме вас и вашей семьи дело до вашей беременности нет, вы уйдете в декрет на вашем месте на следующий день уже будет сидеть новый человек. Ну а если ситуация иная и все у вас душевные люди, то тем более секретничать нет смысла:)
6 месяцев
Вареник
Конечно, сказать. И никого Вы не подставили, Вы не специально беременная туда пришли
6 месяцев
Еленка
Сказать, конечно. Во первых действительно вам может быть тяжело из-за токса, больничные и тд. Во вторых отношения вы сильнее испортите скрывая.
6 месяцев
Ольга
Сказала начальнику в 6 недель. Так как нужно было ехать в командировку на машине, и как раз начался токсикоз. Пришлось рассекретиться ))) но у меня начальник хороший, понимающий.
6 месяцев
Ася
Я из-за этих страхов перед начальством так и не беременела, пока не осталась без работы. Сейчас думаю, да какая разница была, в первую очередь надо было о себе и интересах семьи думать. Год в итоге потеряла. Не бойтесь потерять работу, тем более из поста понятно, что вы специалист нарасхват. Требуйте удаленку, если вам правда тяжело. Беременность - это главное.
6 месяцев
Лика
Мне пришлось в 8 недель сказать именно из-за токса, так как очень плохо было и перешла на удаленку
6 месяцев
o l g a
Сказала б после 1 скрининга . Решать вам. Если есть возможность работать на удалёнке, то вообще супер. Если начальник адекват, в принципе можно и сказать.
6 месяцев
Екатерина
В первую беременность сказала рано из-за токсикоза, да и постоянно приходилось бегать анализы сдавать. Если отпрашиваться, то с отработкой, а если по беременности, то обязаны без всяких отработок пускать. А со второй беременностью тоже пришлось сказать рано, я ещё у декрете с первым ребёнком. Так получилось, что в нашем управлении уволили одного человека, вот звонили спросить-не выйду ли пораньше, ну я и созналась, что вообще не планирую выходить-сразу во второй декрет пойду)
6 месяцев
Ольга
А хаоактер у начал н ка какой?... третировать не начнет?
6 месяцев
Капитанская дочка
Я рассказала директору по секрету в 7 недель. Был токсикоз и дикий жор, я как по расписанию каждые 2 часа ела. Думала, что и так догадались. Ну и мало ли, вдруг на сохранение пришлось лечь. Да и по врачам ходить отпрашиваться часто и не надо всякую херню придумывать. Да и начальству надо заранее задуматься о кадровых перестановках, опять же, вдруг бы упекли в больничку и надолго.
6 месяцев
Ксюша
Я сказала после первого скрининга, но мне не было плохо. Никто даже не заподозрил, что я беременная.
6 месяцев
Victoria
Если сильно плохо, то говорите конечно. Я терпела тока, но он быстро прошел, а я все ещё молчу. Прошла скриниг, надо уже рассказывать, но так не хочется)
6 месяцев
Ксения Киреева
Если Вас так сильно мучает токсикоз, вставайте на учёт по беременности,объясните ситуацию врачу, она Вам напишет направление в больницу, когда придёт время расскажите работодателю, не надо торопиться по крайней мере я так сделала,приходила в больницу с утра только на обход,а
6 месяцев
* Зайчуля *
Я рассказала в 6 недель, а в 7 пришлось лечь на сохранение на целый месяц, в любом случае бы узнали😄 потом в офис уже ездила только по желанию, в основном была удалёнка. Неудачные беременности у меня тоже были и тоже в коллективе знали некоторые, включая начальника. В итоге когда уходила в декрет за меня радовался весь отдел) если отношения у вас с начальником нормальные, рассказывайте и договаривайтесь на удалёнку)
6 месяцев
Ксения
Сказала начальству в 7 недель именно по той же поичине - хотела остаться на удаленке из-за токсикоза. Никаких проблем не было
6 месяцев
Mi Mi
Работаю давно в своей конторе. Начальника сразу предупредила. Во-первых, не нужно придумывать, когда нужно уйти к врачу, на анализы, узи и всякие такие штуки. Во-вторых, в прошлую Б не говорила, попала на сохранение и пришлось придумать хрень какую-то о неведомой болезни, в итоге все равно все рассказала. Поэтому считаю, что начальнику сказать можно. В первую Б вообще в 5 недель всем на работе рассказала, правда работала в другом месте.
6 месяцев
Alina
Я устроилась на работу месяц как . Тоже были рады видеть в коллективе ) а теперь вот судя по всему беременна . К врачу ещё не ходила , не могу срок сказать . Сижу тоже думаю что делать , как сказать руководству о своем положении 🤷🏻‍♀️ беременность долгожданная , никому о ней говорить не хочу
6 месяцев
Ксения
А почему просто нельзя уйти на удаленку не по причине Б, раз такая возможность в организации есть? Я, как появилась возможность, сказала что мне дома удобнее, не надо растить время на дорогу и ТД. и ушла на удаленку. Можно ж договорится, например, раз в неделю в офис приезжать.
6 месяцев
Alina
Я устроилась на работу месяц как . Тоже были рады видеть в коллективе ) а теперь вот судя по всему беременна . К врачу ещё не ходила , не могу срок сказать . Сижу тоже думаю что делать , как сказать руководству о своем положении 🤷🏻‍♀️ беременность долгожданная , никому о ней говорить не хочу
6 месяцев
Ирина
Не люблю заранее рассказывать. Но и по 4 часа мучаться на любителя.я бы ушла на удаленку
6 месяцев