Поиск

Перепланировка

выписки из бти
Помогите пожалуйста с перепланировкой двушки
вот такая однушка, прошу помощи в планировке.
Ксения
Ну а придёт к Вам ипотечник. С оценщиком из банка. Который будет к любой мелочи придираться (из ВТБ, например - у меня придрались к тому, что дверь в кухею снесена, шкаф встроенный сделан заново и с дверями купе - я была сильно удивлена). И что тогда? Я тоже отметала варианты с незаконной перепланировкой (в одной квартире был порог у балкона срезан - это вообще никак не узаконить) Так что, думаю, надо как-то приводить документы в порядок. Или ждать покупателя, которому буде всё равно (а это вряд ли, т.к. покупатель думает и о возможной продаже).
4 года
libelle
Почему срезанный порог не узаконить?
4 года
Ольга
А к нам из ВТБ вообще не приехали из банка. Попросили самим описать и прислать... 🙈 Всякое бывает. Тоже порог интересует. Почему не согласуют? Мостик холода?
4 года
Ёлка
оценщики кстати да, разные бывают. у нас был оценщик, который вообще нарисовал оценку так как нужно, и тоже никуда не приезжал. мы ему только похожие фото дали. оценка делалась для сбера, в сбере она вполне даже прокатила
4 года
Ксения
Потому что в несущей наружной стене. Мне риэлторы говорили, что это мрокатит, только если оценщик нормальный попадётся и напишет как надо.
4 года
libelle
Она же не целиком несущая, там только участки монолита (колонны). Порог балкона к несущей колонне не относится обычно. Мы сносили балконный блок вместе с порогом и вставляли французское окно, БТИ утвердило.
4 года
Елена
Извините, влезу. Вы наверное еще укрепление делали?
4 года
libelle
Нет, просто снос пеноблоков.
4 года
Елена
вроде нельзя сносить http://www.pereplanirovkamos.ru/snos-poroga-na-balkon.html
4 года
libelle
У нас перед окном "утоплена" батарея в пол, может, поэтому согласовали. Батарея на всю ширину окна, 2 метра почти. Ничего не дует, как и из окон, там ведь тоже нет никаких мостиков холода.
4 года
Елена
да кто их разберет, постоянно все меняется
4 года
libelle
да, не удивлюсь)
4 года
libelle
Вот полезная статья на эту тему: https://www.houzz.ru/ideabooks/84580654/list/dizayn-debaty-podokonnyy-blok-snosity-nelyzya-ostavity Оказывается, столько нюансов...
4 года
Юля
Была у нас похожая ситуация. Прикинули стоимость "узаконивания" и примерно на нее скинули цену. С ипотечниками не связывались.
4 года
Rinika
А штамп "не согласована" только к переносу кухни относится или вообще ко всем стенам? В последнем случае перестановка кухонного гарнитура ничего не решит. Вы для начала выясните как эту перепланировку можно (и можно ли вообще) узаконить, сколько времени, сил и денег займет. А потом "пляшите" от этого: либо сами согласуйте и продавайте уже "правильную" квартиру, либо скидку предлагайте. А вообще "свой" покупатель на любую квартиру есть. Мы вот две квартиры покупали, обе в ипотеку и обе с незаконной перепланировкой - готовы были закрыть на нее глаза (в первом случае она очень удобная была, а во втором все равно ремонт с восстановлением прежних стен планировали), т.к. очень уж нас эти варианты по всем остальным параметрам устраивали.
4 года
Ёлка
а как вы в ипотеку купили эти две квартиры? для ипотеки же техпаспорт нужен?
4 года
Rinika
Тех паспорт далеко не все банки требуют. У нас его ни разу не просили, ограничились планом БТИ и отчетом оценщика. При этом с первой квартирой банк на перепланировку вообще никакого внимания не обратил, а во втором включил в ипотечный договор наше обязательство эту перепланировку согласовать или устранить (т.е. вернуть в исходное состояние, что мы и сделали в процессе ремонта).
4 года
Ёлка
классно! а какие банки это были?
4 года
Rinika
Сбербанк Петрокоммерцбанк (сейчас "Открытие")
4 года
Ёлка
спасибо!
4 года
KapriZz (Продается участок 23 км от МКАД)
Если срочно, то возвращайте как было... если нет, ждите покупателя за наличку и которому будет пофиг, но если брать в у ет то, что сейчас квартиры вообще плохо продаются, то ждать придется долго. В основнлм у всеэ ипотеки. Да я бы лично и за наличку такую квартиру брать не стала, потому что её опять же будет тяжело продать. Но если у вас старые выводы остались, то можно туда кухню временно переставить, главное чтобы покупателя устраивало это. Мы тоже думали такую квартиру покупать, там кухня в коридор вынесена, по сути в будущем это узаконить можно и оценщик нам просто сказал, мол переставьте кухню на место, ничего не подсоединяя и янапишу что все ОК. Но мы в итоге не стали такую брать, побоялись проблем при продаже
4 года
Татьяна
согласна, что нужно оценить срочность продажи, и готовы ли вы сильно опускаться в цене. Мы сами недавно искали квартиру, и всякие перепланировки видели. Нас интересовал главный вопрос - можно ли это узаконить. Если узаконить такое нельзя, то мы отказывались сразу.
4 года
Юлия31
Добрый..в вашем случае по моему проще" вернуть"кухню на место ... Существует пункт 24 Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 №47, который запрещает размещение кухни над жилыми помещениями соседей снизу. В таком случае, эти помещения должны быть признаны непригодными для проживания. То же самое можно сказать и про простое увеличение кухни за счет жилой комнаты. Данные перепланировки возможно узаконить только в одном случае- если под Вами располагаются нежилые помещения, то есть Ваша квартира находится на первом или втором этаже. Тогда указанный выше пункт Постановления не нарушается и перенос кухни в другую комнату может быть осуществлён с получением на это официального разрешения.
4 года