Новые книги Гинзбурга
Программы и системы снижения весаГде-то лет 6 назад я открыла для себя Михаила Гинзбурга, на мой взгляд самого выдающегося диетолога всех времён и народов. Тогда я купила его книжку "Как похудеть не страдая от голода и не считая каллорий". Эта книга открыла мне глаза на еду, если можно так выразиться.
Я начала понимать как нужно есть и жить, чтобы не толстеть. А недавно увидела, его новые книжки и заказала их. Он переработал свои труды не много и усовершенствовал их. Я читаю и наслаждаюсь им
Если есть желание познакомиться с ним, по можно найти об нём всё в по ссылке:
http://d-slim.ru/
А вот одна из его статей на его сайте:
Как похудеть, не страдая от голода и не считая калорийПохудеть путем страданий и мучений может быть и можно. Но статистика показывает, что этот тернистый путь приводит к нужному результату лишь в 5% случаев.
Во всех остальных случаях мучения значительно превосходят результат. Наблюдаются частые срывы. И снижение веса, как правило, сменяется его повышением.
Как же похудеть правильно?Мы давно говорили, что весь этот традиционный похудательный путь ведет в тупик. И чем скорее люди это поймут, тем лучше. Тем более, что наука продолжает нарабатывать все новые и новые приемы так называемого "скрытого" снижения калорийности питания. Это когда мы едим меньше не потому, что нам так велели, а потому, что нам больше и не надо.
Вот несколько способов как похудеть без неприятных ощущений. Как выбирать продукты питания, чтобы похудеть-
Ограничение жирности питания. Так уж сложилось, что человеческий организм охотнее расходует углеводы, чем жиры. И, как результат, при избытке жира в пище, он скорее откладывается в запас, тогда как при избытке углеводов, скорее увеличивается расход энергии.
Учтем еще и то, что калорийность жира в 2,5 раза больше, чем калорийность углеводов (9,3 ккал против 4,1 ккал).
При уменьшении потребления жира организм не повышает потребление белков и углеводов. И если в пище жира содержится немного (не более 35-40 г), можно ожидать снижения калорийности где-то процентов на 10-15.
-
Ограничение содержания сахаров. В силу особенностей обмена, сахара (особенно глюкоза и сахароза) постоянно стимулируют аппетит. И вызывают тем самым переедание. Соответственно, ограничение потребления сахаров до 20 г в день (4 чайных ложки) может сократить суточное суммарное потребление калорий на 5-10%.
-
Увеличение содержания пищевых волокон. Учеными установлено, что пища, богатая волокнами (клетчаткой, пектинами и другими видами волокон) воспринимается человеком как более сытная. Если такой пищи в вашем питании много, то вы будете испытывать сытость при значительно меньшей калорийности. Особенно много волокон в отрубном хлебе, крупах, овощах и фруктах. Желательно чтобы в день человек потреблял минимум 1-2 крупяных гарнира, 2-3 ломтика хлеба, пару фруктов и граммов 200-300 овощей.
Большой риск несет питание и "перекусы" на работе. Так как, как правило, в условиях офиса пища - в основном избыточно жирная и сладкая. Здесь на помощь приходят
итд....