Низкоуглеводные закуски, соусы и салаты
Наши менюЖульен
Ингредиенты (на 12 порций):
Курица – 1 шт.
Свежие грибы (шампиньоны или белые) – 200 г
Копченая ветчина или окорок – 200 г
Репчатый лук – 2 головки
Сметана – 100 г
Мягкий сыр – 100 г
Маслины – 40-45 шт.
Растительное масло – 1 ч. ложка
Приготовление:
Отварите курицу, посолив бульон. Отделите от костей и порежьте.
Мелко порежьте грибы и лук и обжарьте их в небольшом количестве масла.
Нарежьте кубиками ветчину.
Возьмите 12 форм для жульена и положите в каждую в равных долях курицу, грибы и ветчину. Добавьте по 2-3 маслины, сверху положите по чайной ложке сметаны. Залейте горячим бульоном. Сверху каждую форму закройте кусочком сыра.
Нагрейте духовую печь до 200 градусов и запекайте жульены до полного растворения сыра.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 1,5
Салат «Нежность»
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Свекла – 2-3 шт. среднего размера
Репчатый лук – 1 маленькая луковица
Яйца – 4 шт.
Сыр – 100 г
Майонез – 100 г
Приготовление:
Отварите свеклу и яйца.
Потрите на терке свеклу и сыр. Желток разомните вилкой. Лук и белок мелко порежьте ножом.
Все ингредиенты укладываются в салатник слоями: лук, белок, сыр, свекла, желток. Промазывайте майонезом каждые 2-3 слоя и слегка подсаливайте.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 5
Салат «Английский»
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Грибы (белые или шампиньоны) – 150 г
Курица – 200 г
Огурец соленый – 1 шт.
Майонез – 20 г
Приготовление:
Грибы поджарьте, курицу отварите.
Все ингредиенты нарежьте кубиками и смешайте.
Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 1
Соус чесночный «легкий»
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Чеснок – 6-8 зубчиков
Холодная кипяченая вода или бульон – половина стакана
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить и истолочь, добавив соль.
Выложить чеснок в соусник, залить бульоном или водой и перемешать.
Добавить немного зелени по вкусу.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в половине стакана: 2
Жареная цветная капуста
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 2 порции):
Замороженная цветная капуста – половина пакета (200 г)
Бекон – 2 куска
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Соль, перец, паприка – по вкусу
Приготовление:
Отварите цветную капусту до средней жесткости.
Поджарьте бекон и раскрошите.
Порежьте цветную капусту на толстые куски и спассеруйте в сливочном масле в сковороде до хруста.
Добавьте соль, перец и паприку во время пассеровки. Посыпьте беконом и подавайте.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 5
Грибы, запеченные с яйцами
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 4 порции):
Свежие грибы – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 60 г
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте грибы, слегка отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Выложите на сковороду и немного поджарьте, посыпьте зеленью и переложите в посуду для запекания, смазанную маслом. Посолите, поперчите.
Сделайте два углубления и выпустите в каждое по яйцу. Запекайте в духовке до готовности яиц.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 2,25
Свинина в сметане с шампиньонами
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Сметана – 200 г
Шампиньоны – 250 г
Соль – 5 г
Приготовление:
Порежьте свинину порционными кусками. Обжарьте на сковороде в течение 5 минут.
Добавьте порезанные шампиньоны и жарьте еще несколько минут.
Залейте мясо с грибами сметаной и тушите на маленьком огне в течение 10-15 минут.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 г: 1,1
Курица в сметане
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 3 порции):
Куриные грудки без костей и кожи – 6 шт.
Бекон – 12 полосок
Сметана – 2 стакана
Жирные сливки – 60 г
Соевый соус – 4 ст. ложки
Молотый имбирь – ¼ ч. ложки
Соль и перец – по вкусу
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 160˚ С.
Растопите сливочное масло и размажьте по дну и бокам формы для запекания.
Слегка поджарьте бекон, чтобы он был готов лишь частично, но не стал хрустящим.
Оберните две полоски мягкого бекона вокруг каждой куриной грудки и разложите их в форме для запекания.
В небольшой кастрюле смешайте сметану, сливки, соевый соус и имбирь. Полейте курицу, посолите и поперчите и запекайте при 160 градусах два часа. Первый час – закрытой крышкой или фольгой, а второй час – неприкрытой.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 4
Ингредиенты (на 12 порций):
Курица – 1 шт.
Свежие грибы (шампиньоны или белые) – 200 г
Копченая ветчина или окорок – 200 г
Репчатый лук – 2 головки
Сметана – 100 г
Мягкий сыр – 100 г
Маслины – 40-45 шт.
Растительное масло – 1 ч. ложка
Приготовление:
Отварите курицу, посолив бульон. Отделите от костей и порежьте.
Мелко порежьте грибы и лук и обжарьте их в небольшом количестве масла.
Нарежьте кубиками ветчину.
Возьмите 12 форм для жульена и положите в каждую в равных долях курицу, грибы и ветчину. Добавьте по 2-3 маслины, сверху положите по чайной ложке сметаны. Залейте горячим бульоном. Сверху каждую форму закройте кусочком сыра.
Нагрейте духовую печь до 200 градусов и запекайте жульены до полного растворения сыра.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 1,5
Салат «Нежность»
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Свекла – 2-3 шт. среднего размера
Репчатый лук – 1 маленькая луковица
Яйца – 4 шт.
Сыр – 100 г
Майонез – 100 г
Приготовление:
Отварите свеклу и яйца.
Потрите на терке свеклу и сыр. Желток разомните вилкой. Лук и белок мелко порежьте ножом.
Все ингредиенты укладываются в салатник слоями: лук, белок, сыр, свекла, желток. Промазывайте майонезом каждые 2-3 слоя и слегка подсаливайте.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 5
Салат «Английский»
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Грибы (белые или шампиньоны) – 150 г
Курица – 200 г
Огурец соленый – 1 шт.
Майонез – 20 г
Приготовление:
Грибы поджарьте, курицу отварите.
Все ингредиенты нарежьте кубиками и смешайте.
Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 1
Соус чесночный «легкий»
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Чеснок – 6-8 зубчиков
Холодная кипяченая вода или бульон – половина стакана
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить и истолочь, добавив соль.
Выложить чеснок в соусник, залить бульоном или водой и перемешать.
Добавить немного зелени по вкусу.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в половине стакана: 2
Жареная цветная капуста
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 2 порции):
Замороженная цветная капуста – половина пакета (200 г)
Бекон – 2 куска
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Соль, перец, паприка – по вкусу
Приготовление:
Отварите цветную капусту до средней жесткости.
Поджарьте бекон и раскрошите.
Порежьте цветную капусту на толстые куски и спассеруйте в сливочном масле в сковороде до хруста.
Добавьте соль, перец и паприку во время пассеровки. Посыпьте беконом и подавайте.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 5
Грибы, запеченные с яйцами
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 4 порции):
Свежие грибы – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 60 г
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте грибы, слегка отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Выложите на сковороду и немного поджарьте, посыпьте зеленью и переложите в посуду для запекания, смазанную маслом. Посолите, поперчите.
Сделайте два углубления и выпустите в каждое по яйцу. Запекайте в духовке до готовности яиц.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 2,25
Свинина в сметане с шампиньонами
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Сметана – 200 г
Шампиньоны – 250 г
Соль – 5 г
Приготовление:
Порежьте свинину порционными кусками. Обжарьте на сковороде в течение 5 минут.
Добавьте порезанные шампиньоны и жарьте еще несколько минут.
Залейте мясо с грибами сметаной и тушите на маленьком огне в течение 10-15 минут.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 г: 1,1
Курица в сметане
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты (на 3 порции):
Куриные грудки без костей и кожи – 6 шт.
Бекон – 12 полосок
Сметана – 2 стакана
Жирные сливки – 60 г
Соевый соус – 4 ст. ложки
Молотый имбирь – ¼ ч. ложки
Соль и перец – по вкусу
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 160˚ С.
Растопите сливочное масло и размажьте по дну и бокам формы для запекания.
Слегка поджарьте бекон, чтобы он был готов лишь частично, но не стал хрустящим.
Оберните две полоски мягкого бекона вокруг каждой куриной грудки и разложите их в форме для запекания.
В небольшой кастрюле смешайте сметану, сливки, соевый соус и имбирь. Полейте курицу, посолите и поперчите и запекайте при 160 градусах два часа. Первый час – закрытой крышкой или фольгой, а второй час – неприкрытой.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 4