Кремлевская диета меню до 10 баллов
Наши менюБуженина фаршированная (свиное жаркое)
На 6 порций:
- 1/2 кг филе свинины;
- 100 гр. телячьего фарша;
- 10 гр. сушеных белых грибов;
- 8 ст. ложек оливкового масла;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- черный молотый перец;
- 100 гр. лука-шалота;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 мл бульона;
- 150 мл сливок;
- 2 желтка;
- соль.
Грибы замочить; чеснок порубить, смешать с двумя столовыми ложками масла, натереть им мясо. Мясо завернуть в пленку, убрать на два часа в холодильник.
Лук-шалот очистить, порубить, обжарить в четырех столовых ложках масла. Добавить и обжарить фарш. Грибы порубить. Добавить к фаршу и жарить еще четыре минуты. Посолить, поперчить. Снять с плиты, добавить, помешивая, желтки. Духовку нагреть до 175 градусов.
Мясо извлечь из пленки и надрезать вдоль. В середину выложить начинку, края скрепить. Обжарить со всех сторон в двух столовых ложках масла, влить бульон и томить в духовке полтора часа, по достижении готовности поставить в тепло. Оставшийся от жаренья сок смешать со сливками, вскипятить, приправить специями, подать к жаркому.
В одной порции - 4 у. е.
Салат с овощами и мясом
На 4 порции:
- 300 грамм свиных отбивных;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки уксуса бальзамико;
- 2 чайные ложки горчицы;
- молотый черный перец;
- 150 грамм кресс-салата;
- 75 мл бульона;
- кочан салата;
- 4 помидора;
- цукини;
- соль.
Мясо вымываешь, обсушиваешь, нарезаешь полосками и обжариваешь со всех сторон в масле до хрустящей корочки.
Овощи вымываешь, очищаешь. Цукини нарезаешь сначала кусочками, а затем — полосками. Помидоры разрезаешь на восемь частей. Салат очищаешь, вымываешь и нарезаешь. Кресс-салат вымываешь, обсушиваешь. Все ингредиенты смешиваешь.
Мясо вынимаешь из сковороды, солишь, перчишь и добавляешь в салат. В оставшийся после жаренья сок вливаешь бульон, уксус, доводишь до кипения. Приправляешь горчицей, специями и заливаешь салат. По желанию украшаешь зеленью.
В одной порции - 4 у. е.
На 6 порций:
- 1/2 кг филе свинины;
- 100 гр. телячьего фарша;
- 10 гр. сушеных белых грибов;
- 8 ст. ложек оливкового масла;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- черный молотый перец;
- 100 гр. лука-шалота;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 мл бульона;
- 150 мл сливок;
- 2 желтка;
- соль.
Грибы замочить; чеснок порубить, смешать с двумя столовыми ложками масла, натереть им мясо. Мясо завернуть в пленку, убрать на два часа в холодильник.
Лук-шалот очистить, порубить, обжарить в четырех столовых ложках масла. Добавить и обжарить фарш. Грибы порубить. Добавить к фаршу и жарить еще четыре минуты. Посолить, поперчить. Снять с плиты, добавить, помешивая, желтки. Духовку нагреть до 175 градусов.
Мясо извлечь из пленки и надрезать вдоль. В середину выложить начинку, края скрепить. Обжарить со всех сторон в двух столовых ложках масла, влить бульон и томить в духовке полтора часа, по достижении готовности поставить в тепло. Оставшийся от жаренья сок смешать со сливками, вскипятить, приправить специями, подать к жаркому.
В одной порции - 4 у. е.
Салат с овощами и мясом
На 4 порции:
- 300 грамм свиных отбивных;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки уксуса бальзамико;
- 2 чайные ложки горчицы;
- молотый черный перец;
- 150 грамм кресс-салата;
- 75 мл бульона;
- кочан салата;
- 4 помидора;
- цукини;
- соль.
Мясо вымываешь, обсушиваешь, нарезаешь полосками и обжариваешь со всех сторон в масле до хрустящей корочки.
Овощи вымываешь, очищаешь. Цукини нарезаешь сначала кусочками, а затем — полосками. Помидоры разрезаешь на восемь частей. Салат очищаешь, вымываешь и нарезаешь. Кресс-салат вымываешь, обсушиваешь. Все ингредиенты смешиваешь.
Мясо вынимаешь из сковороды, солишь, перчишь и добавляешь в салат. В оставшийся после жаренья сок вливаешь бульон, уксус, доводишь до кипения. Приправляешь горчицей, специями и заливаешь салат. По желанию украшаешь зеленью.
В одной порции - 4 у. е.