моя первая неделя
Диета Кима Протасовадевушки, я начала чуть раньше вас. сегодня у меня восьмой день. расскажу про свои ощущения и питание - может быть кому-нибудь поможет.
вообще я овощи и кисломолочку люблю, поэтому уже давно нашла эту диету, ждала только появления большого количества свежих овощей.
что я ем?
пью воду минеральную негазированную ( для мен идеальная святой источник по вкусу), правда 2 литра чисто воды в день не осиливаю. но в сумме с кофе и чаем что-то около того, пью черный кофе, зеленый чай. иногда добавляю в чай и воду лимончик.
так как в описании диеты рекомендуется есть побольше капусты ( а в чистом виде ее есть все-таки тяжело), то делаю себе такой салат - мелко шинкую капусту. чуть-чуть солю, разминаю ее толкушкой, добавляю огурец. тут еще важно какая капуста. мой второй качан был очень неудачный. я его выкинула даже. как-то давится не хочется.
второй салат - огурцы/помидоры можно добавлять редис и сладкий перец. ну и даже капусты немного ( хотя по мне ее лучше отдельно). и самое главное - побольше зелени. ее наличие/отсутствие помогает менять вкус салата. кинза и базилик так вообще меняют вкус до неузнаваемости. такой салат я не солю вообще.
еще оригинальный вкус получается, если обычные огурцы поперчить, ( хотя это возбуждает аппетит)
мне очень нравится идея окрошки на кефире. ее сейчас ем каждый день. огурцы/редис/укроп/лук зеленый. и кефиром чуть разбавленным водой залить. сюда еще здорово хренку. и тут мое единственное нарушение. весь хрен в банках что-нить лишнее содержит. уксус/масло и так далее. но я вот такой нарушитель с одной ложечкой в день. идеально бы хрен натуральный купить - тока чего-то не вижу его пока
яйцо ем в середине дня ( у меня в это время самое острое чувство голода)
яблок три штуки в день я не съедаю. мне не хочется столько. как правило, одно большое зеленое.
что касается кисломолочки - кроме окрошки пью еще чего-нить типа кефира/простокваши. вроде ка кне рекомендуется совсем обезжиренное. тем более и 3,2 меня вполне устраивают
покупаю мягкий творог 4 процентный, и зернистый творог 2-4 процента, его сейчас много разного. как разнообразить творог?? у меня пока два варианта: первый - добавить укроп, второй - добавить чеснок и помидорку.
еще отдельно напишу, что для меня лакомством стало съесть половинку сладкого перчика =)))