Борщик

Тоже обожаю борщ!))) Варю обычно на говядине, она не такая жирная как свинина, совсем без жира муж есть не будет... А от зажарки давно уже вообще отказалась:)
09.05.2013
Лер а я делаю пассировку в борщ, на антипригарной сковородке 1чл масла раст, лук, морковь, потом свеклу туда же, потом сладкий перец болг, помидоры и все тушу, добавляю немного водички и кетчуп (томат.пасту) Оооочень вкусно и борщ всегда просто бордовый-бордовый)))))))))) калорийность считала, выходит 40-45 кал все))))) варю на грудке или бедрах куриных, можно на говядине нежирной мммм...как жратушки -то захотелось!!!!!))))))))))))))
08.05.2013
звучит очень вкусно, я борщ вообще обожаю, про балгарский перец это мысль, я в супах его очень люблю.
08.05.2013
да, перчик в супы вообще вещь)) что щи варю, что борщ, или просто овощной на курином бульоне (варишь бульон и закидываешь брокколи, картофель, фасоль стручковую, перец сладкий, помидоры, пассируешь морковь+лук+кетчуп (кетчуп или томат пасту тут обязательно, очень вкусно) курицу обратно, зелень) все_) у меня даже муж такой суп любит))) а вот щи люблю без томат.пасты варить, курица, картофель, свежая капуста, томаты, перец сладкий, лук+морковь пассированные, а потом в бульон добавлять взбитое яйцо тоненькой струйкой...и зелень...такой свежий и летний получаются))))
08.05.2013
ох , ты мне аппетиту то нагнала . Так борща захотелосъ . Сдесъ он немного не такой получается , да и капуста деревянная , ее нужно бросатъ вместе с картошкой и то будет деревянная . А вот насчет того , что жирное , то пока я дома питаласъ такими продуктами ( я с юга Украины ) - ходила за ветром 52 кг при росте 175 см , а сейчас сижу на обезжиренном и никак вес не уходит .
08.05.2013
я тоже когда-то весила 51 при росте 175, эх... А ела ой как много бывало, могла на ночь 6 сосисок с аджикой и хлебом заточить уже после ужина, теперь увы все не так.
08.05.2013
это да , как вспомню , поужинаешъ плотненъко так -кашку с мяском жирненъким и уже около 9 вечера , а потом еще около 12 ночи кушатъ захочется , встаешъ делаешъ чаёк , отрезаеш хлебушка , намазываешъ слив.маслом , а сверху еще варенъе и кушаешъ так кусков 2-3-4 . И ниче за ветром ходила , а сейчас не знаю как их поборотъ эти ненавистные кг . 
08.05.2013
Это надгробье не на фигуре,а на здоровье)))
08.05.2013
иногда как послушать с чего обезжиреный творог делают, что в покупной фарш ложат, чем накачивают фрукты и овощи, понимаешь что борщ - это очень даже здорово))))
08.05.2013
первые блюда это очень здорово, хотя недавно читала мысль что они вредны, но я себя лучше и легче ощущаю если кушаю регулярно супчики, но не жирные на смальце и свинине борщи с зажарками, после этого только лечь и томно покрыватся жиром и целлюлитом.  Надо что бы после еды энергия появлялась что-то делать , куда-то бежать а не впасть в спячку.
08.05.2013
то что они вредны-бред, все нужно кушать. мне всегда после еды хочется поспать) будь то легкое или не очень)))))
09.05.2013
мне кажется поэтому все "гарны дивчины" такие и "худенькие",лакомятся частенько таким борщиком!)
08.05.2013
ну, если смотреть на тогдашных женщин и мужчин (а книга как вы говорите старая), то большинству из них отпахав целый день где то там, тарелочка такого борща за день и не повредила бы, мы дети цивилизации, обожравшись конфетками да тортиками, с кучей хронических в обнимку сидя в офисах и стоя на ногах максимум в транспорте разжирели уже, что нам действительно это очень и очень много
08.05.2013
может и так)) книга 72 года
08.05.2013
Новый размер... :) Худая мотивация