Маринуем морской коктейль..
Наши меню 

ПЛЮС- Сок лимона, приправа для салата "Цезарь", соль, красный перец. Оставляем на часик (а можно и на ночь) мариноваться-пропитываться-увкусняться
Сыр добавляем только в процессе запекания для корочки)

Замариновали? Дальше есть несколько вариантов:
1) в духовочку до готовности (с сырной корочкой)
2) тушить с овощами
2) тушить/запечь с уже готовой крупой- греча/рис (!)
Я очень хотела сделать с гречкой, но надо было освободить морозилку, так что у меня опять фасолька на гарнир) Часть смешала с ней, часть запекла и сверху положила.
Елена
Это у тебя обед?
ты все сразу мариновала, 500 грамм?скушала за раз сколько?и куда остальное?
29.10.2013
Ответить
Женя
Да обед) Делала сразу всю пачку) Если начну готовить порционно мне останется только переехать и жить на кухне.Порции по 200гр в общем т.е. включая гарнир. Остатки перекладываю в контейнер и оставляю на сл день (это если остается, т.к. ртов в этом доме хватает)
29.10.2013
Ответить
Елена
Я вот тоже планирую готовить не порционно)И не понимала как посчитать бжу именно на порцию которую я съем...а сейчас поняла твои расчеты...ты считаешь све приготовленное блюдо, а снизу есть расчет на 100 грамм, это и умножаешь на то колличество которое ты съешь?Правильно?Я с понедельника на ПП)
29.10.2013
Ответить
Женя
Я взвешиваю все продукты, после приготовления взвешиваю еще раз (уварка, или же наоборот в процессе добавляется вода) Ставлю галочку "учесть уварку" и ввожу итоговый вес Прога выдает калории на 100гр уже готового блюда. А дальше сколько себе отвесишь. Сохраняю результат и в дневнике питания отмечаю просто размер порции. Все считается само
29.10.2013
Ответить
Елена
после приготовления ты взвешиваешь готовое блюдо?например тушеные овощи: взвешиваешь отдельно каждый продукт - тушишь - и еще раз взвешиваешь и подом доделываешь все в программе?(сорри за такое количество вопросов)
29.10.2013
Ответить
Женя
Нормуль, тебе можно) да именно так. В целом, вода в которой тушились овощи ничего не весит, но сами овощи то ты "разбодяживаешь" т.е. у тебя не 100 гр кабачков выходит примерно 50 и 50 воды…С кашами объяснить проще- 100гр сухой гречи дают после варки 333гр! Мы учитываем КБЖУ СУХОЙ каши. допустим это 38/8/204 и 1038кал, но ешь то ты уже готовую-впитавшую в себя воду- утяжленный вариант. Соответственно на 100гр готовой гречи у тебя 11,4/2,3/61 и 311 кал Не парься с расчетами- все делает прога
29.10.2013
Ответить
Елена
Вообщем у меня голова кругом....Я к выходным ближе составлю меня на неделю)и напишу пост что бы знающие меня подкорректировали....а уже потом буду разбираться с бжу...а то так я спугну весь мой интузиазм к пп 

29.10.2013
Ответить
на здоровье)