Очень трудный для меня пост%)
Одна моя девочка-клиентка воскликнула: "А что ты ешь?? Ну мяса не ешь, а что же ты тогда ешь??")) И многие меня спрашивали детально описать своё меню - меню которое я называю "здоровое питание".
Ну и к расспросам КАК после рождения двух детей умудряюсь сохранять фигуру))
Всем худеющим я всегда прописывала:
А. Правильное питание.
Б. Употреблять пищу каждые 3 часа - чтобы отключить "систему безопасности организма" которая думает что мы живем в неблагоприятной среде (то есть еда то нету) и поэтому откладывает жирок прозапас. Именно поэтоум диета "не есть после 6-ти"- полное зло и взращивание всяких болячек.
И если с пунктом "бе" ещё как-то понятно и есть в наш век всяческие Активии, яблоки_на_каждом углу, диетические печеньки и пр. - чтобы можно было в сумочке иметь всегда с собой.
То вот в пунктом "А" почему-то всегда людям не просто понять, а мне трудно объяснить ну ЧТО же там такого особенного))
Ну наверно это в первую очередь особый подход к питанию - осмысленный подход. Когда желудок не воспринимается как какая-то помойка отдельно существующая от нас - в которую можно не глядя закидывать все что угодно. Ну и это не сумка, которой все равно что в ней носят...
Из запретов - всё что вредно. У меня уже лет 10 полное табу на колбасные изделия. Только раз в году на оливье покупаю молочную колбаску чтоб легче нарезать))
Пельмени, любые полуфабрикаты.
Никогда майонез и кетчупы (исключение разок на шашлыки летом)) ). Соусы магазинного происхождения.
Ну и всегда читать этикетки сколько там Е-добавок, заменителей,ароматизаторов и пр. химии. Полный запрет на "усилители вкуса". Не едим жареное. Хотя слегка обжарить можем.
Больше месяца я старалась не забывать и фоткать каждую мою тарелку))) Потом в комп в папочку загружала фотки и копила их)) Далее под катом будет большое количество блюд в фотках)
Это то что не только я вот ем. Так питается наша семья. И муж, и сынишка.
И честно скажу что у плиты я вообще не стою!)) Я люблю так чтоб было быстро и поменьше суеты)) Так что все блюда готовятся не более чем 30 минут:)
Мяса мы не едим.
Но едим рыбу, морепродукты и молочку всю. Т.е. всё кроме мяса.
Как это структурировать???)))
Ну допустим ЗАВТРАКИ и ПОЛДНИКИ:
Печеные мюсли залитые йогуртом - самое любимое. Можно молоком или соком.


Финики, орехи, печенье, витаминные батончики

Всегда фрукты, орехи. Бутербродик с сыром:)

Зеленый чай, травяные чаи, мята. Чаи покупаем только в чайных лавках и не ароматизированные, либо с натуральными маслами а не добавками.

На сладкое - в основном Мёд и Варенье.
Либо вот конфеты из суховруктов делала - элементарнейше!)) - в мясорубку загоняешь всякие сухофрукты +орехи. Можно в массу какао разведенного сыпануть - будут шоколадные)) потом из этого шарики скатываешь, кунжутом или посыпкой их = натуральные домашние конфетки:)


Или ребетенку вот так можно в фольгу завернуть:)

А у кого есть доступ к Шелковице - делайте из неё варенье!:) Это оказывается реально!:) Я её, белую шелковицу, летом через мясорубку и сахорным сиропом залила и сразу в банки -- отлично получилось! А сколько же в ней полезного!!! Она же от всякой каки организм чистит!!!

Из сладкого пирог вот из айвы

Вообще сладкого я ем достаточно много. Ну не много, а нормально:)
Просто когда во всем остальном питаешься правильно, то все эти сахара вполне нормальны для организма и не являются вредным. и не откладываются:)
Всегда в доме полно орехов, сухофруктов и фруктов.


Обеды/ужины
Вообще мы много разного-разнообразного едим, но всегда ж забываешь сфоткать для отчёта!)))
Гречка, булгур, кус-кус, фасоль, чечевица - основные крупы
Все овощи, много зелени - диковиной зелени.
МНОГО фруктов, орехов, сухофруктов.
Пророщенные зернышки всякие.
Макароны многих видов, лапша Удон, гречневая и рисовая лапша.
Разный рис - можно каждый день готовить рис и будет как новое блюдо)) Басмати, с Жасмином, черный, красный,коричневый, итальянский круглый...
Мидии отварные. Припущенные зеленый перец, лук, помидор, морковь.
Копченная рыбка (Мама из Одессы прислала) Салат Чука из водорослей.

Всегда много морской капусты в рационе. Вот этой фирмы вообще открытие! Она реально без уксуса. Очень натуральный свежий вкус.

Типа-вок-блюдо :)Макарошки отвариваются. Морковка, лук, мини-кукурузки минутку обжариваются и смешиваются с макаронами

Салат из рукколы +вяленые помидоры+ сыр Мацарела

Овощи в пароварке: баклажан, свекла, брокколи, перец красный+помидорка свежая +Тыквенное масло полить+Макарошки цветные.

Булгур и перепелиные яйца.

Капустняк в пароварке с кукурузкой (летом качаны отварю, зернышки с них обрежу - и в морозилку, потом достаю и добавляю в блюда)
Поливаю оливковым маслом либо ароматным домашним.

Выглядит не очень, но очень вкусно))
Красный рис с мидиями в сметане.

Кальмары, любимые мидии и макарошки.

Рыбная котлета с киндзой, рис с добавлением дикого риса, авокадо +салатик из упаковок салатных - салатный микс.

Опять не очень красивое но очень вкусное:))
Паента с розмарином и сливочным маслом.
Это что-то типа пшенки:)

Или вот это вот всё и в пароварку!:) У меня Тефаль Витамин+
У Родителей другая модель и вот реально в моей вкуснее:)
Она правда вкусно готовит!
И оливковым маслицем или тыквенным полить перед подачей на стол:)

Овощной суп с булгуром.

Греческий салат с Нутом и сметаной - горячий

Рис+яйца+морская капуста - буднично так))

грибы Вешенки+ростки Сои+макароны+лук

Монстриковый салат)) Фиолетово-зелёный:) Красная капуста+миникукурузки+помидоры+проростки зеленой гречи+розмарин и все это зеленым тыквенным маслом:)

Кальмар+запеченая фасоль

Это правда вкусно:) Фасоль из банки беру не заморачиваясь))

Капуста+булгур+томат измельченный в блендере = суп

Картошка с грибами и розмарином и сметана с чесноком

овощной+кольраби+оливковое+рис Басмати+перец и помидор измельченные чопером+лук и пасированное все

помилоры+огурец+тертая морковка с тыкв.маслом

Спаржа с огромным количеством морковки+лучок - тушеное.

Смесь перцев

Суп из Тунца

Суп из Чечевицы

фасоль+лук порей+тархун+проростки гречки+яйцо

яичница с молодым чесноком и зел.луком+спагетти с семенами расторопши

Праздничный стол на мой День Рождения
Сырная тарелка, рулетики из баклажанов с ореховой начинкой
Осетрина с грибами под сырной шапкой
Кутаб с зеленью


Ещё один вегетарианский праздничный стол:
Салат "шуба без селедки")) - с морской капустой и на сметане вместо амйонеза.

Сырное ассорти



Запекла семгу - для полувегетарианцев:)
Очистила от костей. Нарезала кусочками. И смешала с большим количеством разной свежей зелени: тимьян, шалфей, розмарин, мята... И тертым сыром посыпала.
И овощная запеканка под сыром

И фрукты:)

Вроде жить можно и без мяса:)...
Переход длился...год. Всё меньше, меньше и меньше мясного становилось...как-то само собой...+конечно соображения о том что нынче мясо это отрава полнейшая...
Уже несколько месяцев вообще без мяса.
Чувствую как будто бросила курить:) Некое ощущение избавления от ядов/токсинов...похоже чем-то на момент излечения от будуна)) - когда вдруг становится легче)))) Без волшебностей:) Что там будет дальше не знаю...
❀АНГЕЛ посланный небесами ❀
а расскажите как готовить?Спаржа с огромным количеством морковки+лучок - тушеное.и на фото как будто вермишель или мясо в сковороде с морковью.спаржа вроде зеленая:)
06.02.2014
Ответить
Оксана-Массажист. Косметолог. Ламинирование ресниц
это сушенная. её размачиваешь. на ночь можно поставить в воде.потом натираешь на крупной терке огромное количество моркови и на сковородке пассируешь с лучком. добавляешь нарезанную крупными кусочками спаржу. Солишь по вкусу. Хорошо сочетается куркума, или карри. Готово:)
06.02.2014
Ответить
Belissima
Воот, и я хотела про это блюдо спросить - где такую спаржу покупаююют? Я ее обожаю, но встречала только у корейцев в корейских салатах)))
21.02.2014
Ответить
Оксана-Массажист. Косметолог. Ламинирование ресниц
В ашане покупали))но сейчас нет в последнее время
21.02.2014
Ответить
Анастасия
Классный пост!!) я тоже стараюсь придерживаться пп, правда не так фанатично, никак не могу до конца отказаться от сладостей и вредностей-иногда проскальзывает)) Правда картошка,сахар, варенье, хлеб белый, батончики типа витаминные и йогурты сладкие - совсем не вписываются в пп)) да и с фруктами тоже не увлекатьмя-в день 2фрукта. А в основном все так правильно!! ну Ты умница, я для себя сохраню и буду черпать рецептики ;))
30.12.2013
Ответить
Оксана-Массажист. Косметолог. Ламинирование ресниц
с этими вредными продуктами как с алькоголем)если регулярно - то ты отравляешь свой организм.а если иногда и в меру - то чинишь свой организм, психику качественно разгружаешь))
30.12.2013
Ответить
Алёна
Очень хороший пост, много рецептиков отсюда взяла)Мы очень любим мяско(покупаем у знакомых, живем в небольшом поселке), но у вас тут столько вкусных на вид рецептов, что многое возьму на вооружение:)) спасибо большое)))
25.12.2013
Ответить
Татьяна
супер-пост!вдохновляет, спасибо! Как хорошо, что у моей сестры коровки и они огромные, толстые и дают вкусное молочко, сметанку и творог.Хоть молоко можно пить безбоязно.
19.12.2013
Ответить
Забава
а вы знаете примитивные способы проращивания?я просто недавно хотела приготовить нут, поставила его на ночь замачиваться, но ночью угодили в больничку с мелкой, дык муж его вечером уже съел...сказал, что ростки уже были и ващще такая вкуснотища...но думаю это неверный способ))) а в инете такие сложные способы...с марлечкой , и так и сяк и прочее...
17.12.2013
Ответить
Оксана-Массажист. Косметолог. Ламинирование ресниц
мне легче купить в магазине наверно..))
17.12.2013
Ответить
Baby Star
Оксана, какая вы молодец - все так красиво))мы с вами похожи.. я тоже примерно так начинала)) к мясу никогда тяги не было - да и есть трупы - сейчас понимаю, что бееее((((единственное добавлю к правильному питанию - никаких бутылочных искусственных йогуртов.. от молочки пытаюсь отказаться вовсе - тк питаться молоком другого вида - тоже считаю, что не очень.. жаль, что заменить ее трудно(( подсажены с детства((( если интересно - почитайте про "полезность" молока (и молочных продуктов). я не про парное, конечно, а про то какое можем мы употреблять(((Ну, и + каши - их бесчисленное множество)))) можно есть утром, днем, вечером))) мы едим только утром, правда... последнее время начала отдавать предпочтение кашам с зародышами зерновыми))
16.12.2013
Ответить
Оксана-Массажист. Косметолог. Ламинирование ресниц
корова которая живет в удойном цеху умирает через 4 года.Хотя могла бы жить 20 лет.От истощения. Её мясо даже не отправляют на колбасу - оно идет на помойку.Из неё все соки выжали, всю её коротенькую жизнь её пичкали всяческой химией чтобы её распирало посильней и она давала всё больше и больше молока.Мне, как к0рмящей мамочке, психологически даже кажется что пить такое молоко ещё более негуманней чем есть мясо..... И польза его очень сомнительная....Но да,с детства подсажены)
17.12.2013
Ответить
Оксана-Массажист. Косметолог. Ламинирование ресниц
я ещё в переходе...на данный момент в стадии когда организм уже адаптировался жить без мяса, но ещё не "поездил на этом хорошую дистанцию" ))потом вот то что это совершенно иной подход к готовке - как заново учиться еду готовить...))потихоньку осваиваю...) там потом может и с молочки соскочим...
17.12.2013
Ответить
ЮЛИЯ
а еще вот интересная статейка на счет рыбыhttp://vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=1322
16.12.2013
Ответить
ЮЛИЯ
Оксана очень классный и красивый постик хотела немного вам написать о рыбке которую мы едим посмотрите это оченьььь интересноhttp://www.tvc.ru/channel/brand/id/73/show/episodes/episode_id/27111/
16.12.2013
Ответить
Элина
Оксана, спасибо Вам большое за этот пост!!! Обязательно возьму себе на вооружение много-много Ваших блюд, они такие аппетитные на фото, так и хочется попробовать =)))Вы - Молодец!!! Ещё разок, спасибо 

15.12.2013
Ответить
Оксана-Массажист. Косметолог. Ламинирование ресниц
ухты правда чтоль...=))мерси:)
15.12.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
