Сырные овсяные палочки !;)
Наши меню 
Я безумно скучаю по сыру на ПП!
И хотя бы по маленькому кусочку, но обязательно каждый день утром на завтрак или второй завтрак себе позволяю..да-да, я еще та блюстительница ПП, но я правда стараюсь ;))
И тут увидев новый рецептик и волшебное слово "Овсянка" просто не смогла устоять))
Рецепт не очень то спортивно-похудательный, но может вы поможете придумать, чем можно заменить самые страшные ингредиенты?)
Съела несколько штучек и не отказала бы себе в еще парочке мааааленьких, но мой муж и дочка к тому времени уже все слопали) ну и ладно) В общем все довольны)
Ах да, кулинар из меня тоже не ахти, так что простота приготовления для таких как я просто подкупает!
Я даже сфотографировала для вас получившуюся вкусняшку!
Ах да, кулинар из меня тоже не ахти, так что простота приготовления для таких как я просто подкупает!
Я даже сфотографировала для вас получившуюся вкусняшку!
75 гр. овсяных хлопьев
75 - муки
75 г. слив масла
соль, перец, специи по вкусу (я немножко прованских трав положила, но в следующий раз хочу даже побольше)
все это перемешать руками, получается сыпучая масса, потом туда добавить 3 ст.л. молока и замесить тесто в колобок, потом туда 50 г. сыра и перемешать руками. Раскатать прямоугольником толщиной около 5 мм. и порезать на полосочки.
Выпекать в разогретой духовке около минут 10-15.
Противень застелила бумагой для выпечки.
Елена
А почему по сыру на ПП скучаете?а как же 17% сыр?или еще лучше 9%?они безумно вкусные же)а рецепт хорош)))но самое зло в нем это масло...еще и 75 грамм)меня не так мука пугает как масло)если кто что дельное напишет - расскажите всем нам)
20.02.2014
Ответить
DaBi
нене) кушаю конечно, но даже с маленькой процентной жирностью сыр много не съешь, кусочек я кое-как могу вместить в свой подсчет, но не более((и согласна по поводу масла полностью!Вот ниже Наталья советует творогом попробовать заменить..
21.02.2014
Ответить
Наталья
мука кукурузная,масло это творог,молоко обезжирэто я что чем заменить думаю:)
20.02.2014
Ответить
DaBi
Про муку и молоко отличный совет! спасибо!А вот с творгом вместо масла я что-то сомневаюсь.. но обязательно попробую! если выйдет, то это будет просто великолепный рецепт!Дам знать;)))
21.02.2014
Ответить
Евгения
Прикольно, хрустят? :)Помню в далёкое детство, мама жарила овсянку с сахаром, изюмом и орехами и это было безумно вкусно. Никакие мюсли в сравнение не идут. Хотя повторять я бы сейчас не стала :)
20.02.2014
Ответить
DaBi
дааа!! хрустят еще как! Муж попросил ему вместо чипсов такие теперь делать))А кстати идея вашей мамы мне тоже очень по душе)))Но согласна, что всё это весьма жирненько увы(((
20.02.2014
Ответить
Евгения
ага, сахар карамелизовался и получались, как отдельные печенья, или конфеты. Вкусно было молоком запивать. А потом думаешь, почему в детстве всё время была толстой)))))))
20.02.2014
Ответить