Салатик для обожающих авокадо
Наши менюПредупреждение: Сие творение плод моей местами бурной фантазии и экспериментальной жилки;)
А дело было так... Лежало на окошке у меня авокадо, лежало оно, значит, лежало, смущало меня во всю. В итоге, так сильно захотелось авокадо, что сил ждать, когда оно дозреет, совсем не осталось, поэтому в дело пошла моя фантазия. И на повестке дня встал вопрос - как съесть незрелый плод и еще получить удовольствие от вкуса. И, в целом, совсем не сложная задача, казалось бы... Да вот беда - Я ХУДЕЮ, плюс у меня великий ПОСТ, соответственно, ну оооочень многое есть нельзя. Сложная задачка... Но мой оглодавший организм так взвопил, что пришлось идти сим путем:
Взяла 1 авокадо, полумягкое, а значит недозревшее. Натерла его на крупной терке, добавила уксус, ароматное масло, соль, черный молотый перец, горчицу, чеснок - зубчик давленный... И понимаю - ну не тот вкус, хоть убей... Пошла искать вдохновения у холодильника: а там!!!! Пусто, одни овощи лежат-с. Ну, думаю, с чем бы тебя, вредное создание, схомячить... И кроме как редька в глаза не попадается. Все, это - судьба. Решила, что хуже не будет и натерла зеленую редьку в пару к авокадо, добавила укроп и консервированный зеленый горошек. И, знаете, ВКУСНО!!!! В общем, так у меня родился новый рецепт салатика, которые совместил необычные продукты;)
И еще раз состав:
1) авокадо недозрелое - 1 шт.
2) редька зеленая - 1 шт.
3) зеленый горошек консервированный - 200 гр.
4) укроп
5) чеснок - 1 зубчик давленный
5) соль, ч.м.перец, горчица дижонская, уксус - по вкусу (у меня по треть чайной ложки всех, а уксус 6% -1 ч.л. )