Стройнеющие, вот секреты питания стройного человека!!!
Я - рекомендую- обмен опытом
Продолжение поста http://www.babyblog.ru/user/MasyaTanya/207808
Секреты питания стройного человека
Рассмотрим накопление лишних килограмм с позиции физиологии. Наиглавнейшая физиологическая причина избыточного веса - это поступление в организм с пищей лишней энергии. Энергия пищевых продуктов измеряется в килокалориях. Допустим, человек в течение дня тратит 2000 Ккал, а съедает 5000. Лишняя калорийность превращается в жир, откладывается в НЗ (неприкосновенный запас). Наша с Вами задача запустить обратный процесс. Другими словами, потребность в тех же 2000 ккал осталась, но если человек съедает 1000 ккал, недостающая калорийность берется из жировых отложений. Значит, чтобы избавиться от лишнего веса, надо ограничить калорийность поступающей пищи.
Наша с Вами задача сделать так, чтобы на протяжении похудения на фоне низкой калорийности присутствовало насыщение. Сделать это помогут следующие рекомендации.
Азбука снижения веса
А
Алкоголь. Опасный продукт, способный резко усилить аппетит, существенно снизить мотивацию к достижению цели.
Б
Белок. Белки должны присутствовать в суточном рационе и составлять минимум 15-20% суточной калорийности. Имеется в виду только животный белок — мясо, рыба, птица, яйца, творог и т.д.
В
Витамины. В течение всего периода снижения веса необходим прием поливитаминов и микроэлементов. Внимательно ознакомьтесь с аннотацией к витаминному комплексу и принимайте препарат в соответствии с указанной дозировкой.
Г
Голодание -запрещено. Оно не является средством похудения. Под контролем врача оно используется с общеоздоравливающими целями, как омолаживающее средство, но не как способ снижения веса.
Д
Добавка — чайная ложка растительного масла без учета калорийности. Принимать рекомендуется один раз в сутки, в первой половине дня. Можно добавить в салат или суп, но важно не жарить на этом масле (при жарении масло изменяет свойства).
Е
Ешьте с удовольствием, пища должна быть вкусной. Присутствие в одном приеме пищи четырех вкусовых ощущений (сладкое, соленое, горькое и кислое) позволяет получить оптимальное насыщение. Многие продукты обладают комплексным вкусовым ощущением.
Ж
Жидкость. Прием жидкости ограничьте полутора литрами в день в прохладную погоду и двумя литрами в жаркую Излишняя жидкость препятствует распаду жира.
З
Запрещенные продукты. Таковых нет и не должно быть. Все ваши любимые продукты и блюда остаются в вашем распоряжении. И помните, что чем чаще Вы будете отказывать себе в удовольствии съесть что-то вкусное и/ или высококалорийное, тем больше этого будет хотеться. Другое дело, что выполнение всех рекомендаций позволит Вам получать от маленького кусочка, к примеру, шоколадки, такое же удовольствие как ранее от всей плитки. И высокая потребность в том же шоколаде будет реализовываться каким-то другим способом, без использования пиши.
И
Изменения на кухне. Сделайте хотя бы три изменения на кухне. Любые, пусть самые маленькие (постелите новую скатерть, переставьте вазочки, замените шторы, поверните холодильник дверцей к стене). Это позволит по-новому отнестись к приему пищи.