Так сколько же все-таки варить кальмара?

Рассказываю))) 2-3 минуты — это ПЕРЕварили))) по правилам он варится 15 секунд))) Правда, мне больше нравится 30-45 секунд, прямо на часы смотрю и все.Кастрюльку ставите, в воду по вкусу соль, специи, я лавровый лист еще кладу. Как только закипела, кладете одну тушку, проходит 30 секунд — вынимаете. Вода опять закипела — еще одного кладете. И т.д.. Очень быстро получается.Только надо, чтобы они размороженные были.
24.09.2014
спасибо!
25.09.2014
Из моего опыта если кальмар не перемороженный, то и немного покипев он будет мягким.А если он старый или размораживался или еще что... то и полежав в кипятке без кипения будет резиновым...
24.09.2014
Его насколько я знаю либо варят до 7 минут либо минут 40. Вот когда долго мне кажется он нежнее получается
24.09.2014
Я кладу в кипящую воду, как закипит выключаю сразу, минут 10 в этой воде держу и достаю. Очень вкусно получается 
24.09.2014
спасибо!
25.09.2014
его воообще варить не надо надо заливать и сливать кипяток пока вода не станет прозрачной
24.09.2014
да, тоже так делаю. просто заливаю кипятком
25.09.2014
вы кальмара в кипящую воду кладете?
24.09.2014
да!
25.09.2014
попробуйте класть в холодную воду, доводить до кипения и сразу вынимать
25.09.2014
спасибо!
25.09.2014
Всё о правильном питании (ПП)... Нужна помощь! Мука.