Так сколько же все-таки варить кальмара?
ЗОЖ и ППНу вот и весь вопрос)
Я как -то недавно переварила его, минут 8 кипел, так он такой вкусный был, а сегодня по правилам сварила 2-3 минуты-резина получилась((( Не доварила? или что?
Татьяна
Рассказываю))) 2-3 минуты — это ПЕРЕварили))) по правилам он варится 15 секунд))) Правда, мне больше нравится 30-45 секунд, прямо на часы смотрю и все.Кастрюльку ставите, в воду по вкусу соль, специи, я лавровый лист еще кладу. Как только закипела, кладете одну тушку, проходит 30 секунд — вынимаете. Вода опять закипела — еще одного кладете. И т.д.. Очень быстро получается.Только надо, чтобы они размороженные были.
24.09.2014
Ответить
Елена Дьяченко
Из моего опыта если кальмар не перемороженный, то и немного покипев он будет мягким.А если он старый или размораживался или еще что... то и полежав в кипятке без кипения будет резиновым...
24.09.2014
Ответить
TSA
Его насколько я знаю либо варят до 7 минут либо минут 40. Вот когда долго мне кажется он нежнее получается
24.09.2014
Ответить
Мария
Я кладу в кипящую воду, как закипит выключаю сразу, минут 10 в этой воде держу и достаю. Очень вкусно получается
24.09.2014
Ответить
Евгения
его воообще варить не надо надо заливать и сливать кипяток пока вода не станет прозрачной
24.09.2014
Ответить