И вновь про каши...
ЗОЖ и ППДевчонки, объясните, пожалуйста, или ткните носом в соответствующую статью в тырнете - в чем все-таки неполезность (если есть такое слово) каш Nordic? Помню был здесь пост-обсуждение на эту тему, но найти не могу...
Елена Дьяченко
Можно еще тут почитать. Каша из хлопьев имеет рейтинг 5 по полезности, а из цельных зерен — 8. Голые цифры практически ни о чем не говорят — надо статью смотреть.Чем быстрее каша варится (более обработанные хлопья) тем меньше внешних оболочек в ней сохранено, а значит отсутствует львиная доля витаминов и клетчатки.
10.10.2014
Ответить
Мила
Спасибо, Елена, прочитаю. Факт об отсутствии внешней оболочки у хлопьев действительно объясняет меньшую их пользу. Ситуация начинает проясняться...
10.10.2014
Ответить
Nastenchig
Потому что нордик быстрого приготовленияhttp://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/1740027?srcid=43161013
10.10.2014
Ответить
Мила
Спасибо! Хорошая ссылка, я сталкивалась ранее с ней. Но все-таки, в чем бесполезность овсяных хлопьев быстрого приготовления? Конечно, каши с химическими добавками очевидно пользы не принесут.
10.10.2014
Ответить
Nastenchig
Нельзя сказать, что каши быстрого приготовления это ценный и полезный пищевой продукт. При такой сложной и длительной обработке сырья зерно теряет большую часть питательных веществ и витаминов.В зерне остаётся лишь небольшой процент микроэлементов, таких как магний, фосфор, цинк и марганец. Небольшое содержание витаминов группы Е и В. Производители, стараясь компенсировать недостаток полезных веществ, искусственно обогащают зерно витаминами. Но с точностью рассчитать, сколько витаминов будет в каждой порции, невозможно. Часто в каши добавляются сублимированные кусочки фруктов и овощей. Сублимация — это тоже особая технология, при которой продукт сначала замораживается, потом обезвоживается при помощи вакуума.Ещё один существенный минус в кашах быстрого приготовления состоит в том, что они содержат большое количество преобразованного крахмала, который превращается в сахар, а это не подходит людям, сидящим на диете, и диабетикам. Такая крупа, подвергаясь разного рода обработке, теряет свои биологические свойства, поэтому людям, имеющим разного рода заболевания, надо с осторожностью относится к такому продукту.
10.10.2014
Ответить
Nastenchig
а что мешает обычную овсянку готовить? я покупаю традиционную,перемалываю,такая же как нордик мелкая получается.Зато точно полезная.
10.10.2014
Ответить
Мила
Традиционная - это какая? Обычная овсяная крупа? Я много перепробовала марок именно овсяной каши, но то запах мне не тот, то еще что-то. Кстати у Nordic мне также не все импонируют, а только с овсяными отрубями и семенами льна.
10.10.2014
Ответить
Nastenchig
Только срок годности смотрите,а то первый раз самый купила,прелым оказался.
10.10.2014
Ответить
дарина
Это не каши, а это раздробленный пищевой мусор. То, что остаётся от цельной овсянки на дне мешка, ещё раз перерабатывается до более мягкого состояния. Каши ценятся изза волокон и клетчатки, в минутных кашах их уже такое мизерное кол-во, что лучше дверной косяк позгызть.
11.10.2014
Ответить
Мила
Сурово! Не понятно только, что производитель делает с цельной овсянкой, если его промышленный интерес - остатки со дна мешка? Или закупаются как раз только эти остатки?
11.10.2014
Ответить
Мила
Просмотрела вчера несколько "Контрольных закупок", посвященных теме овсяной каши. Конечно, в производственные подробности они не углублялись, но кое-что прояснили: овсяные хлопья готовят из цельного зерна. На стадии пропаривания отпадает верхний слой, содержащий массу полезных веществ. Далее зерно прессуется, шлифуется, соответственно обедняется волокнами. Как-то так...
12.10.2014
Ответить