семена льна.
ЗОЖ и ППзнаю, что тут есть любители всяких полезностей. Как вы употребляете эти семена? у меня половину полки холодильника занимает пакет с этим льном. Но это же такоеее беееее....просто так разжевывать и запивать водой у меня не хватит силы воли...закидываю в кексы, но тогда же теряется польза из-за термической обработки.
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
Одна я не понимаю, зачем давиться, если не лезет)
23.01.2015
Ответить
Жанна
Девочки, не бросайте тапками, но мне сказали в магазине здорового питания, что целые семена могут прилипать к слизистой, поэтому их лучше размалывать. Добавлять везде, где можно: каши, салаты, кефир и пр.
23.01.2015
Ответить
Забава
Размалывать однозначно...дело в том, что я не могу это проглотить)))) вот и спрашиваю чем бы вкус "забить"...
23.01.2015
Ответить
Жанна
Странно, что тебе вкус не нравится: мне кажется они вообще без особого вкуса. Кстати, я смешиваю с нарезанными орехами и сушенными фруктами, ну т.е. все это вместе добавляю в овсянку или в йогурт, в творог тоже вкусно, я беру изюм и клюкву, вообще, что есть в доме, то и добавляю. Попробуй, может понравится?
23.01.2015
Ответить
Елена
Обожаю их, раньше заваривала кипятком и эту слизь пила с семечками, а сейчас просто ложку семечек разжевываю и водой запиваю, кайф!)))пользы неимоверно много, пробуйте через силу,сами себе потом спасибо скажете!)
23.01.2015
Ответить
Екатерина
Я в творог добавляю, тащусь прям от вкуса) но не семян, а именно с творогом)
23.01.2015
Ответить
Antonina
Небольшими порциями смолоть в кофемолке, хранить в герметичной посуде, добавляю по 2 чайные ложки на тарелку овсянки. И я и дочка с удовольствием едим
23.01.2015
Ответить
Забава
вот чеснок перебьет вкус, да, наверное...про соевый соус в творог впервые слышу, интересно...
23.01.2015
Ответить
Забава
капсулы с маслом?для меня он очень специфический...терпкий, что ли...но мешок-то надо съесть как-то))
23.01.2015
Ответить
Забава
у него вкус льняного масла)))) а масло я беру холодного отжима....блин, мож у меня просто восприятие такое))) но льняное масло как-то скрадывается в салатах...а семечки нет)))
23.01.2015
Ответить
Watergirl
Я тоже потребляю льняное масло, но для меня оно неприятнее чем семена.. На мой вкус. Может дело и вправду во вкусовых рецепторах..
23.01.2015
Ответить
Забава
при поджаривании он становится бесполезный...это сырой, без обработок и все такое...хотя в кексах, когда раскусываю, вкус такой же , как и у сырого)))
23.01.2015
Ответить
Watergirl
В любой свежий салат сыплю их. Помидоры, огурцы. Или морковка с яблоком. Посыпаю куриные грудки, только уже после того, как из духовки выну. Я люблю семена льна))Можно еще в кашу добавлять, после варки, уже в готовую, если едите каши..
23.01.2015
Ответить
Забава
а я раскусываю и прям передергивает))...вот хочется узнать как притупить этот ярковыраженный вкус...
23.01.2015
Ответить
Watergirl
Может попробовать в кофемолке помолоть тогда. И сыпать уже как порошок там, не знаю)))) семечки хрустеть не будут на зубах и возможно без семечек будет более нейтрально. Вкус блюда возможно не поменяется, зато польза.... Попробуйте помолоть горстку и употребить ее в какое ниб блюдо, небольшое, на пробу..
23.01.2015
Ответить