Просвятите
Подсчет калорийВсем привет. Купила я наконец-то себе весы и начала изучение подсчета калорий. Сразу же появилась куча вопросов. Просвятите, пожалуйста.
Сегодня с утра приготовила себе на завтрак яичницу из двух яиц, взвесила в начале сырые яйца и подсолнечное масло, а потом после приготовления готовое блюдо, так вот собственно вопрос: В дневник питания какие продукты заносить? Яйца сырые-вес, подсолнечное масло-вес или же яичница( готовое блюдо)-вес?
Ирина
Если Вы одна все скушали, то можно сырые продукты писать:), если не одна или не за раз то либо в любом калькуляторе считать, либо самой:): складываете калорийность всех продуктов блюда в сыром виде и высчитываете сколько калорий в 100 гр, потом считаете во сколько раз отличается вес готового и на эту величину умножаете калорийность сырых 100гр( Например вес сырого блюда 120гр, калорийность суммарная 225, тогда в 100 гр 187,5 Кк, а вес готового 100, т.е. отличие в 1,2 раза, значит калорийность 100 гр готового блюда: 187,5*1,2), то же самое с БЖУ, но быстрее и проще сайтами пользоваться( диетс.ру. калоризатор, мой здоровый рацион)
14.09.2016
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
В данном случае в сыром виде. Когда готовите блюдо,которое будете есть ни один раз или не только вы,то есть смысл пересчитывать готовое блюдо,так называемую уварку. А если вы приготовили исключительно себе 1 порцию,то можно в сыром все считать
14.09.2016
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
На диетс ру можно)))вбиваете все продукты и он вам сам считает, там еще есть так называемая уварка,туда вбиваете вес готового блюда и получаете калорийность блюда готового с учетом уварки,ужарки и т.д.
Я еще считаю в своем приложении на телефоне,просто счетчик кал,он один из самых популярных в плей маркет,там такая функция тоже есть.
14.09.2016
Ответить