Марафон "Худеем, бабоньки!!!"
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)Девочки, привет! Пишу сегодня пост за очень занятую Надежду 

Хочу сегодня немного затронуть тему сбалансированного питания и рассказать вам, что об этом думает ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения.
Процентное соотношение БЖУ согласно ВОЗ должно составлять:
белки 10-15%
жиры 15-30%
углеводы 55-75%
Я не ошиблась с процентным соотношением. Белков должно быть именно 10-15%, а не 50% животных белков, как часто бывает у худеющих на диетах Аткинса, Дюкана, Протассова и т.п.
Здоровый рацион взрослых должен включать:
- Фрукты, овощи, бобовые (например, чечевицу, фасоль), орехи и цельные злаки (например, непереработанную кукурузу, просо, овес, пшеницу, нешлифованный рис).
- По меньшей мере, 400 г (5 порций) фруктов и овощей в день. Картофель, батат, касава и другие крахмалистые корнеплоды не относятся ни к фруктам, ни к овощам.
- Менее 10% суммарной энергии за счет свободных сахаров, что эквивалентно 50 г (или примерно 12 чайным ложкам без верха) для человека со здоровой массой тела, потребляющего примерно 2000 калорий в день, но в идеале менее 5% суммарной энергии для получения дополнительного положительного эффекта для здоровья. Большинство свободных сахаров добавляются в пищевые продукты производителем, поваром или потребителем и могут также содержаться в виде естественного сахара в меде, сиропах, фруктовых соках и фруктовых концентратах.
- Менее 30% суммарной энергии за счет жиров. Ненасыщенные жиры (например, содержащиеся в рыбе, авокадо, орехах, подсолнечном масле, масле из канолы, оливковом масле) предпочтительнее насыщенных жиров (например, содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале). Промышленные трансжиры (содержащиеся в переработанных пищевых продуктах, еде быстрого приготовления, закусочных пищевых продуктах, жареной еде, замороженных пиццах, пирогах, печенье, маргаринах и бутербродных смесях) не входят в состав здорового рациона.
- Менее 5 г соли (что эквивалентно примерно одной чайной ложке) в день и использование йодированной соли.
Практические советы по здоровому рациону - фрукты и овощи
Употребление в пищу по крайней мере 5 порций или 400 граммов фруктов и овощей в день сокращает риск НИЗ и способствует обеспечению надлежащего поступления в организм клетчатки.
Для улучшения потребления фруктов и овощей вы можете:
- всегда включать в свои блюда овощи;
- употреблять в пищу фрукты и сырые овощи, чтобы перекусить;
- употреблять в пищу свежие овощи по сезону;
- разнообразить фрукты и овощи.
От себя хочу вам предложить увеличить потребление овощей и фруктов в рационе всей вашей семьи с помощью коктейлей. Вместо пакетировать пачки сока приготовьте себе и своим детям вкусный и полезный коктейль в блендере. От вас требуется только помыть, очистить и закинуть в блендер необходимые овощи, фрукты и зелень. Девочки, особенно зелень! Это кладезь витаминов, в сладких коктейлях вы и не почувствуете их вкус, но получите витамины и приятный зеленый цвет).
Сегодня у меня на перекус или точнее перекусы был такой вот коктейль: 50 грамм шпината, петрушки и укропа залила 300 мл воды. Проблендерила. Добавила 1 киви - 100 грамм, два маленьких банана 160 грамм. Еще раз проблендерила и получила две большие чашки зеленого, вкусного и полезного коктейля. Калорийность всей порции составила 240 калорий или примерно 40 ккал на 100 грамм.
Мой отчет по питанию будет позже.
Девочки, включаете ли вы достаточное количество овощей и фруктов в свой рацион и рацион вашей семьи?
а мне нельзя сейчас