Результат ведения дневника калорий
Дневники худеющихПривет красивые и в скором будущем супер стройные мамочки!
Спасибо всем кто поддержал меня и давал советы. Действительно как многое предполагали я недоедаю белка и передаю жира, причём ооооочень прилично. Подкиньте идеи по поводу белковых продуктов. Куриную грудку не ем принципиально. А вот например индеечку с удовольствием, только в виде тефтелей с овощами, без круп. А например чечевица красная? Горошек зелёный?
Сегодня запекла в мульварке отличный кусок говядины и к сожалению не отказала себе в нем. Хотя время то было уже 21.00. Вес стабилен не смотря на мои отеки и день рождения сына, которое так хорошо мы отметили боооооольшим количеством шашлычка.
Впереди среда, у православных пост, а значит у меня! К своему стыду я не соблюдаю его, и ждала беременности, т.к. причащают без поста! Просто ужас. Но чувствую что мясо меня тяготит и надо вписываться в пост, хотя бы пока умеренностью в еде. Поэтому завтра стругаю капусту)))
beauty_lisha
Яйца, творог, сметана, кефир, сыр, рыба...
Из овощей: шпинат, брокколи, цветная капуста, свёкла, авокадо.
03.10.2017
Ответить
Watergirl
сметана и кефир - не белковые продукты, посмотрите БЖУ, там белка и углей почти всегда поровну. "Кисломолочный" продукт - это не всегда равно "белковый". Пропорции углей и белка определяют вид продукта. Никакой "белковостью" в сметане и кефире не пахнет.
03.10.2017
Ответить
beauty_lisha
А авокадо Вас не смутило, нет? 😁🙈
Речь не о чисто белковых продуктах, а об альтернативах для человека, которому надоела курогрудка. Так вот творогом с кефиром или творогом со сметаной можно очень хорошо этот белок компенсировать. 😉
03.10.2017
Ответить
Watergirl
меня много что смущает, если честно. Вы вопрос поста читали? "Подкиньте идеи по поводу белковых продуктов."Давайте тогда уж и гречку с макаронами напишем, там же есть белок, хоть сколько ,чоуштам
03.10.2017
Ответить
Юлия
Кстати слушала Ковалькова диетолога, он против злоупотребления кисломолочными продуктами, так же как и Вы говорит
03.10.2017
Ответить
Watergirl
Я просто написала о частой ошибке. Очень многие считают ошибочно кисломолочные продукты по умолчанию белковыми. Не смотрят бжу. Что касается моего рациона, я так прям не ограничиваю себя в кисломолочных. Если относить творог к кисломолочным, то в день я его съедаю около 1.5 кг, да да это не ошибка. Мне просто так проще выбирать свою норму белка. Кефир почти не пью. А молоко часто. С кофе. Которого также пью очень много. Так что в какие то жесткие рамки я себя не заковываю
03.10.2017
Ответить
Вероника
Представила: берем ведерко, крошим туда всего-то 9 кг свеклы и получаем дневную норму белка!))) И почти 3800 ккал)).
Зато не голодно)
03.10.2017
Ответить
beauty_lisha
Представляете, можно салат сделать и заправить йогуртом/сметаной/кефиром 😉👌🏻
03.10.2017
Ответить
beauty_lisha
Углеводы тоже нужны организму, ровно как и жиры с белками. Чем они Вас так пугают то? В нормальном рационе углеводов 35-40%.
03.10.2017
Ответить
Inna
Алина,вот примерно это я имела ввиду,когда дискутировала с вами о вашем марафоне) безусловно,в перечисленых вами продуктах есть белок. Так-то он и в Биг маге будет))) вопрос, сколько его там)) и правильно про ведёрко свеклы написано)))
07.10.2017
Ответить
beauty_lisha
А при чем тут мой Марафон? Я тут не меню от диетолога предложила (в котором, кстати, заранее все продумано за участника), а высказала чем Я ЛИЧНО питаюсь, когда не добираю белок. 👌🏻
07.10.2017
Ответить
Inna
Мне не нать, спасибо)) меня пока от Гугла не отлучили))
Диетологу привет пламенный!)) Не мешало бы ещё писать, сколько углей и на сколько грамм продукта он о белке вещает))))
Ну,и кстати,даже ваш диетолог отнес кефир к продуктам с невысоким содержанием белка)) так что к чему вы предложили свеклу и брокколи-длч меня так и осталось тайной))
07.10.2017
Ответить
beauty_lisha
К тому, что если выбирать из других овощей, в этих белка будет больше. 🙈
07.10.2017
Ответить
Inna
Что ж так? Такой источник белка пропадает)) кстати, больше,чем в свекле )) а углеводы ,вы сами,сказали -нужны организму.
Употребляют на ПП картошку, только грамотно обработанную и в правильно подобранное время.
А возвращаясь к теме поста,тс спросила про источник белка. Который, безусловно есть везде,в том или ином проценте. Но,вот рекомендовать перечисленное вами ,как хороший источник белка ,можно весьма с натажкой.
08.10.2017
Ответить
Inna
Мне сложно раздавать советы)) по идее , да . Явно ,не фри)) и лучше ограничить ее потребление. безусловно,картошка,не самый полезный продукт на ПП и злоупотреблять ей не стоит)) но, категоричного -нет картофелю говорить нельзя)
09.10.2017
Ответить
Вероника
Тоже плюсану к творогу и рыбе (не только тунец) в качестве белка.
Ну и непосредственно сами белки хороши). С ними можно делать очень много блюд, как сладких (с сахзамом, творогом, желатином), так и запеканки с той же рыбой в духовке, с овощами зелеными и т.д. - вкусно, сытно и полезно.
А рыбу из консервов (где рыба и соль без масла) очень удобно, чтобы не возиться с ней.
В бобовых, в той же красной чечевице и нуте - белка много, но много и углеводов, т.е. если ими набирать норму белков, углеводы будут в переборе. У меня они как раз на постные дни. Тоже соблюдаю. В постные дни неизбежно меньше белка будет, но два дня в неделю это наоборот только на пользу "углеводная загрузка".
03.10.2017
Ответить
Вероника
Картошка очень ценный источник калия и магния, дает прилив энергии и чувство сытости надолго)) я ее обычно запекаю в духовке с грибами и нежирной сметаной. Ну и вписываю в кбжу.
Картошку вообще люблю, но не каждый день, ес-но, углеводная вещь))
А еще - детям делаю типа "картошки фри" - нарезанные дольки в яичном белке, чуть паприки, соли и масла и на протвине (а лучше в аэрогриле) - очень хорошая закуска выходит!
03.10.2017
Ответить
Вероника
Ещё из "постно-вегетерианских" белковых тофу- кстати, много способов его готовить, интересная вещь. Но мало в каких магазинах есть и недешево порой. Соевое мясо ещё, и другие продукты из сои))) но к нему некоторые с предубеждением. А я ем, вспоминаю 90-е годы, тогда это был деликатес!)))
Киноа ещё, но там и углеводы.
А в овощах белка ну очень мало, если сравнивать)
03.10.2017
Ответить
Юлия
Тому мне не очень понравился, и кстати он был дешевый, может суррогат какой-то. А соевое мясо можно попробовать. Мне оно раньше очень нравилось в дошираке)))) Надо только найти где купить.
04.10.2017
Ответить
brunette_in_red
Я тоже долгое время не могла выйти на норму белка. Что помогло (ну кроме курицы, яиц, рыбы): зерненый творог и мягкий творог. Грамм 200-300 в день творога спасли ситуацию. Мягкий творог кладу теперь вместо сметаны всюду, или ем с каплей варенья. Зерненый творог с зеленью и солью хорош и как самостоятельное блюдо, и как начинка, и на бутерброд намазать. Про тунец уже писали. Теперь борюсь за увеличение овощей в рационе.
03.10.2017
Ответить
Юлия
Крутые идеи, большое спасибо! Тогда буду есть болгарский перец, помидоры, зелень и вместо заправки творог зерненый
03.10.2017
Ответить
brunette_in_red
Да если честно, разные производители. Состав смотрю и состояние банки (ну чтоб без вздутия), ну и сроки годности проверяю. Я не часто ем тунец. Очень нравится он на бутерброды.
05.10.2017
Ответить
Barbie
если вы недоедаете углеводов .то очень рекомендую прочитать эту книгу Революция в еде. LCHF: диета без голода». Его автор - Андреас Энфельдт
Много времени не займет, но знания полезны
02.10.2017
Ответить
Юлия
Большое спасибо, туговато с углеводов, которые с большим количеством клетчатки, обязательно изучу
03.10.2017
Ответить
Екатерина
К грудке нужно придти)
А из индейки очень много рулетов можно сделать. Или кусочками отбитыми обжарить на сковороде, с потом довести до ума в духовке (как ростбиф)
02.10.2017
Ответить
Watergirl
Чечевица/горошек/все бобовые содержат еще и углей немеряно. Если впишете в рацион по углям - почему бы и нет. Но они и крахмалосодержащие. Крахмал имеет ГИ 100 и самый быстроусвояемый уголь. Брать на постоянное потребление эти продукты нельзя, если фигуру бережете. Раз в неделю можно.
ЗЫ. Тунец вам в помощь, творог. Или банка протеина.
02.10.2017
Ответить
Watergirl
Низкий ГИ означает, что уровень сахара в крови поднимается медленно после употребления продукта с этим ГИ, и также медленно опускается. Это продукты - длинные углеводы. Высокий ГИ - наоборот - это быстрые углеводы (булки, торты, мука в/с, некоторые виды ягод и фруктов, итд) плюс крахмал о котором речь идет. В интернете есть таблицы продуктов по ГИ, погуглите.
02.10.2017
Ответить
Вероника
Насчет ГИ - бытует мнение, что он вообще не важен. Важен общий калораж! А высчитывание еще и ГИ излишне.
ДОверяю сайту ЗОЖник на эту тему, там вообще грамотная инфа http://zozhnik.ru/pochemu-glikemicheskij-indeks-pishhi-ne-vazhen/
03.10.2017
Ответить
Watergirl
Не не, высчитывать ничего с ГИ не надо. Но он помогает сориентироваться, длинный углевод перед вами или быстрый, тк не все знают продукты наперечет. Потому что калораж калоражем но 300 ккал из сахара и 300 ккал из куска курятины - это не одно и то же
03.10.2017
Ответить
Вероника
Ну, в принципе -да, тот же разбор продукта на кбжу только тут степень "углеводистости"
03.10.2017
Ответить