Про супы
ЗОЖ и ППРасскажите пожалуйста как считать каллории в готовых блюдах?
Например борщ?
Отбивная куриная с сыром?
Котлеты говяжьи?
Я в этом плане дуб 🌲
Поэтому выбираю самое простое гречка, отварное мясо, творог
Помогите девочки! Кто считает кк
Inna
Стараюсь избегать сложных блюд. Потому что умом тронешься(( суп варю только себе на один-два раза. Да,и супы у меня : томаты +чечевица,бекон. (у всего уже есть кбжу на упаковке). Воду не считаю.
Или холодный борщ ,его смешиваю в тарелке))
(Счастье,что я равнодушна к первым блюдам))
С котлетами ещё проще- тупо фарш (у мяса есть процент ужарки). И тупо овощи рядом.
И куриная отбивная лучше без сыра)) зачем же в диетическом мясе повышать жирность?)
25.04.2018
Ответить
Ekaterina
Во всех счетчиках калорий есть куча готовых блюд, плюс-минус будет совпадать с вашими блюдами. Можно новые по ингридиентам заносить. У меня в телефоне стоит, очень удобно.
22.04.2018
Ответить
Евгения
Я считала на сайте диетс.ру. При приготовлении блюд взвешивала каждый ингредиент, вписывала в таблицу, в итоге получилась калорийность готового блюда.
22.04.2018
Ответить
клюковка
Вареный овощ, сырой, обжаренный, выросший в теплице или под открытым небом - везде разные калории. Плюс жирность бульона не измерить. Там такая разница может быть с истинной!)
22.04.2018
Ответить
Евгения
Разница в калорийности овощей не существенна. Супы на мясных бульонах лично я не готовлю.
22.04.2018
Ответить
Mrs T.
В готовых, если сами готовите?
Вариант 1. Я варю, например, борщ.
Считаю компоненты на калоризаторе (сайт): 500 гр мяса, 1 л воды, 300 гр моркови и т.д. Получаю результат - кбжу на 100 гр.
Вариант 2. Я варю борщ. Нахожу через поиск на FS и все))) если блюдо не супер эксклюзивное, его все +/- одинаково готовят. Я проверяла, обычно то, что я сама насчитала, с тем, что уже есть в базе, совпадает. Ну +/- 10 ккал, для меня это несущественно (ибо я сейчас не худею, а поддерживаю)
22.04.2018
Ответить
стервелла
Надо взвешивать потом готовый продукт и вбивать его массу ,иначе разница большая в калорийности, когда просто все сырое вбиваешь.
22.04.2018
Ответить
Mrs T.
Вообще не поняла, какой готовый продукт взвешивать? Куда вбивать его массу? 🙈
22.04.2018
Ответить
стервелла
Когда уже приготовите нужно взвесить готовый продукт и забить в массу(масса изначальных ингредиентов и готового продукта существенно отличается ,,соответственно и калорийность на "выход ".В катализаторе это окошко внизу слева вроде ,я пользуюсь программой в телефоне у меня это "итоговая масса".
Например я готовлю суп ,вбила все ингредиенты и получилось 800г продукта и 30Кк на 100грамм ,после варки взвешиваю суп и уже масса готового 500г,в окошке стираю 800 и пишу 500 ,вот это и есть калорийность готового продукта (в этом случае с 30Кк она стала 50Кк )..
23.04.2018
Ответить