Правильное питание, с чего начать?
ЗОЖ и ППХочу перейти на ПП, но не знаю, с чего начать. В контакте нашла несколько групп с рецептами ПП, много вкусного. Но вот не могу понять, что из этого готовить на завтрак/обед/ужин. Есть ли какой-то сайт с примерным меню для завтраков, для обедов и ужинов?
Яна Жарлинская
В первую очередь нужно рассчитать количество калорий под ваши параметры, это можно сделать на сервисе http://taste-balance.ru . Так же у них можно заказать правильное питание с доставкой на дом, посмотрите ихнюю кухню, и поймете что вам нужно. Я лично начинала так.
29.06.2018
Ответить
Anastasia
1. Рассчитайте ваш кбжу. В интернете много формул, там все легко.
2. Для похудения обычно отнимают 15-20% от первоначальных ккал. Тем самым создают дефицит калорий. Это и нужно для похудения.
3. Важно добирать жиры до нормы. Их не сокращайте. Если процесс не пойдёт с дефицитом ккал - лучше сокращайте углеводы. Белки и жиры не трогайте)
4. И главное понять, что пп это не диета. После которой можно есть все, что захочешь. Это стиль жизни. И на пп кушают вкусняшки. Желательно сохранять баланс 80/20. Где 20% от суточной нормы ккал это «вредности». Но только если без вредностей совсем никак. Если спокойно, то главное вписаться в суточную норму кбжу.
5. По поводу, что и когда кушать. Я придерживаюсь мнения, что хоть что хоть когда, если вы выписываетесь в норму. Продукты не знают, какое сейчас время суток) и тем самым не отлежаться в жир, повторюсь, если все в пределах суточной нормы!
16.05.2018
Ответить
Хельга
Под ПП люди понимают разное.
Лично я считаю,что без подсчёта калорий ПП бесполезно,потому что даже "правильными"блюдами можно наесть энергии больше,чем потратить.
Мои принципы перехода были такие:
1. Расчет нормы ккал и бжу
2. Дабы не париться сложными подсчётам я ем максимально простые и более менее однозначные по свойствам блюда.
Т.е. сложные угли- гречка,рис бурый,перловка
Белок- грудка,рыба,творог,яйца
Жир: растительное масло.
Овощи некрахмалистые и зелень без ограничений.
Фрукты - яблоко в день
3. Рацион примерно рассчитан варианта на 2-3. Это позволяет не терять время.
4. Завтрак белковый( от углей на завтрак мне голодно), обед угли+белок, ужин овощи и белок
5. Если хочется сладкого,то сахзам в кофе,кола лайт и протеиновые батончики бомббар ( именно они- состав хороший).
Очень рекомендую посмотреть канал Ярослава Брина. Мужик рассказывает все четко
16.05.2018
Ответить
Nastena
Есть множество программ по подсчёту кбжу. Вводите ваши блюда в завтрак-обед-ужин и пробуйте. Нет схем питания. У каждого она своя, как подошло, какие результаты нужны и т.д. часто завтрак много углеводов, обед углеводы+белки, ужин в основном белки и клетчатка. Но норма бжу у всех своя. Пробуйте 60 гр.жира, 120 белка, остальное углеводы до 1650 ккал.если результата не будет, смещайте количество жира и убирайте калораж на 50 ккал, до момента старта похудения. Но не менее 1100-1200 ккал.
15.05.2018
Ответить
Анастасия
Почитайте о персонализированной питании, сейчас продвинутые люди под словом ПП именно это подразумевают, а не курогрудь с гречкой.
15.05.2018
Ответить
Марина
В том то и дело, что я не говорю про курогрудь и гречку. Я прочитала множество рецептов, мне они показались очень вкусными. Только вот как выбрать, что именно приготовить на обед, а что на ужин?
15.05.2018
Ответить
Кристина роспись одежды и вышивка
на обед белок+сложные углеводы, на ужин белок+клетчатка
16.05.2018
Ответить
Tamara
Для меня пп это сокопитие и фрукторианство, об этом очень хорошо рассказывает Р. Милованов. А что пп для вас, точнее зачем?
15.05.2018
Ответить
Маша
У вас странное представление об этом:)
Правильное питание, помимо сокопития и фрукторианства, это и мясо, и различные овощи.
Одним словом говоря сбалансированное питание без различных бургеров, пиццы и всяким прочим бякостям:)
15.05.2018
Ответить
Марина
Похудеть хочу, а поесть люблю, диеты не для меня, сразу впадаю в депрессию. А вот в по много интересных рецептов, вкусных и сытных, ну и не слишком калорийных. Только вот я сомневаюсь, что из этих рецептов приготовить на обед, а что на ужин.
15.05.2018
Ответить