Горячий салат

еще полезней будет, если печенку замочить на 10 минут в нежирном молоке, а потом приготовить на пару. И масла нет, и канцерогенов нет.
16.10.2009
Я не сторонник полного отсуствия масла. Это потом чреивато сказывается. А концерагены, ну ты же не жаришь постоянно в одном и том же масле, и так что через бортик плискалось?))
16.10.2009
канцерогены появляются при простом нагреве масла, абсолютно не имеет значенися плескается ли масло через край и сколько раз в нем жарили.
16.10.2009
ООО, но я считаю нельзя полностью отказываться о растительных жиров. Но, на пару наверно тоже вскуно.
16.10.2009
можно просто сдобрить уже готовый салат раст.маслом, не подвергая его обработке на огне.
16.10.2009
Да, и так тоже) Как твои успехи в этом деле?
16.10.2009
я уже очень давно использую любое раст.масло только в холодном виде, да и вообще предпочитаю не смешивать раст. и животные жиры. Всё мясное, куриное и рыбное  готовлю либо  духовке в собственном соку, либо на пару. Даже сырники и блины делаю в духовке  без масла :) Овощные же салаты немножко смешиваю с маслом или натуральным йогрутом ( вместо майонеза). Влюбилась в виноградное масло. С ним даже винегрет какой то необыкновенный получается. А отварной рис с виноград.маслом и лимоном вообще хит всех домашних вечеринок :) Кстати, у меня тоже есть в обиходе вариант печеночного салата. Куриную печень на пару смешиваю с измельченым огурцом, томатом и красным луком. Заправляю натур.йогуртом и низконатриевой солью.
16.10.2009
А печень, обязательно замачивать в молоке? Или можно так?
16.10.2009
Можно и так, но после молока она становится нежней, главное не передержать в пароварке, чтобы не пересохла.
17.10.2009
Значит, после приготовления со всем, что ты перечислила смешать. А готовоить сколько печень надо?
17.10.2009
в моей пароварке печень готовиться 15 - 20 минут.
17.10.2009
Спасибо )
17.10.2009
Курица оказалась не лучше риса!!! мой очет за первый день.