Поиск

Что мы читали этой осенью (Паше 1.8-1.10)

Привет, Анют. Ой, сколько у вас всего интересного, замечательное чтение. Помню, мы со старшими в этом возрасте "глазастых страшилок" читали и Барто-не была я ееще заядлым читателем ДК. Вот теперьс младшей наверстываю. Слушай, а ты на трех языках ребенку читаешь? Или на русский переводишь?
Привет, Лена! Я подаренных глазастиков вынесла в общественный книжный шкаф, через пару дней там их уже не было 🙈 А Барто, Чуковский, Маяковский, Михалков и др у нас тоже есть, но паша игнорирует эти книги...не даёт читать. Несколько раз Путаницу смогла прочитать и Мойдодыра. Айболита наотрез отказывается слушать, сразу закрывает книги...и стихи стал игнорировать 🤷‍♀️ Я на русском читаю 😊, что-то перевожу сразу, что-то своими словами говорю, но в планах перевод наклеить ☺️ Надеюсь, что после Нового года наш папа начнёт разговаривать с Пашей на немецком и читать тоже 😊
Аня, твой пост для меня ностальгически действует) Часть книг с Дашей долго читали, часть не покупала, но очень хотела. Очень у вас хорошие книжки;)
Спасибо, Лена, большое! Возможно и у меня такие же чувства через пару лет будут 😊
А вы про Грузовик и прицеп еще не читали?
Вчера как раз выудила из закромов. Пока один раз открыл и пролистал. Читать ещё не даёт. Но я заметила, что к новой книге Паша сначала привыкнуть должен, обложку выучить, а потом уже и читать ее начинаем ))) Но вот Как медвежонок солнце искал достал вчера вечером с полки и прочли мы ее от корки до корки 🤷‍♀️
Костя тут через плечо поглядывает, вспоминает)) Отличная подборка, ты очень продуманно всё выбираешь и предлагаешь. Ниже говорили про серию Зачем? Отчего? Почему? Мне кажется тоже, что скоро ее время придет, тем более там столько мальчишечьего.
Здорово! Спасибо, Таня, большое! Я ещё не всегда уверена в своих предложениях ))) но я учусь. Да, я летом несколько книг из серии Что?Зачем?Почему? листала и там действительно много мальчиковых тем 😊
классная подборка, спасибо🤗 некоторые книжки уже сыну поздновато, но вдруг еще ребенок будет "помедленнее, я записываю"😁 Сыну 2,4, мы познакомились с чик и брики около 2,1 и с неделю мы читали только их😅😅 поэтому может еще не совсем в возраст. Ближе к двум советую начать запасаться WiesoWeshalbWarum, очень нравятся двухлеткам, у нас есть много уже.
Женя, спасибо большое, что заглянули! Да, согласна, что Чик и Брики на чуть старший возраст, 2+ оптимально. Но если ребёнку знакома ситуация из книги, то можно и чуть раньше. У нас истории про шарик и самокат очень востребованы, но сын был знаком с этими понятиями до начала чтения. Да?! 🤣 Я почему-то думала, что у меня ещё есть время с этой серией. Но видимо пора изучить ее более подробно.
там есть разные книжки, вот те, где 2-4 года стоит как раз для двухлеток😁
Аня, как здорово у вас!!! Пашка умничка, растет, становится все любознательнее) я помню момент когда Коля читал книги тооолько про машинки и если в ней не было машинок, книга отвергалась))) Скарри долго был хитом, у вас его нет? А вот Юля выбирает девчатью милоту))) чувствую и нас накроют кошечки, куколки, принцессы))) как то я не готова, не моё это)))) Очень интересный пост получился, спасибо, очень жду что моя мадам тоже сменит гнев на милость к книгам и наши дневники станут интереснее))) очень тоже любит Мишка-почтальон, надо попробовать Репку с Антоненковым и Чик и Брики достать)) И надеюсь, что у меня будет появляться время на обыгрывание книг..
Спасибо, Оль! Представляешь, я прошла мимо Скарри 😜 Но сейчас бы я не сказала, что книги с транспортом пользуются у Паши большей любовью, может чуть позже ))) тогда и подумаю о Скарри. Чика и Брики до двух советую только те книги предлагать, главные элементы которых она уже знает, иначе не зайдут ☺️ Я вот жду снег и начнём про Снеговика читать. У нас через пару дней обещают )))
У нас был просто бум транспорта, мы даже цвета учили по журналу АВТОМИР))))) он другое не признавал))) Скарри был моим спасением)) Коля у Деда мороза попросил снега)))))) а у нас дождь льет..
Это как раз тот случай, когда чем длиннее пост, тем он интереснее - что же еще покажут и о чем еще расскажут? ))) СПАСИБО!
И вам спасибо, Марина, что заглянули.
Потрясающие у вас запасы для недодвухлетки! У нас тоже книги не выдерживают натиска любви, совсем разваливается "Год в Петербурге", хотя она даже не панорамка, как у вас, а просто картон.
Спасибо большое! Ой, у нас тоже пару таких книг есть. Особенно это случается в тот момент, когда сын пытается выгнуть книги в другую сторону. И все картонные странички тут же расклеиваются. Но я нацелена их всё же починить, и вернуть в строй 😂
А у нас маленькие машинки по страничкам "Года в СПб" ездят. Я утешаю себя тем, что м.б. ребёнок научится ориентироваться на местности.
У нас с Вами сыночки почти ровесники. Читать мы тоже любим) Постучусь в друзья
Буду рада.
Дневник чтения, слушателю 2 года 3 месяца - 2 года 6 месяцев
мамино чтение ноябрь 2019