Торт " Мраморная черепашка"
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами
Уже много лет я делаю этот торт по одному и тому же рецепту.Торт всегда удачный, очень вкусный и легко готовится.
Рецепт: 6 яиц тщательно взбить с 1,5 ст. сахара. Добавить 1 ч.л. соды,гашенной уксусом.Потом добавить 2 ст. муки, аккуратно вымешивая деревянной ложкой снизу вверх,чтобы тесто не осело. Выпекать на противне коржики, выкладывая чайной ложкой.
Крем : очень вкусный этот торт как с заварным кремом, так и со сметанным (я делаю с домашней сметаной,добавив ванилин). Внутрь торта можно класть консерв. вишню, или поджар. грецкие орех, или банан, в общем, то,что вы любите.
Шоколадная помадка: смешать полстакана сметаны, 4 ст. л. какао,4 ст.л. сахара и закипятить. Или вместо сметаны - 50 г слив. масла и 2 ст. л молока.
По этому рецепту получается 2 кг торта.