ЧЕК--ЧЕК (чак-чак)
Выпечка (рецепты)Нашла такой рецепт чак чак, но не пробовала приготовить, но приготовлю
Тесто: 450г--муки,
яйца--6штук
соль по вкусу
ванилин--один пакетик
масло топленое--10 столовых ложек
Для сиропа--
сахар-1,5стакана
мед-три столовых ложки
вода-1/2стакана
Способ приготовления
Взбить желтки отдельно, с добавлением соли.,ванилина
Отдельно взбить добела белки и очень аккуратно ввести во взбитые желтки.
Замесить некрутое тесто, расскатать его жгутикоами, толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли.
обжарить чек-чек в большом количестве разогретого масла.
сахар растворить в воде, добавить мед и прокипятить.
сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не расстекается.
после охлаждения, придать чек-чеку форму горки, сверху залить сиропом.