Три вопроса.
ВОПРОСЫ кондитеровГотовлюсь сделать свой первый торт. Возникли вопросы. 1.Подскажите можно ли приготовить суфле без добавления желатина (или агар-агар) ??? Вычитала рецепт от А.Селезнева он в суфле ничего подобного не кладет.
2. Можно ли на суфле класть мастику (обарачивать торт) или нужно чем то сверху суфле помазать?
3. В этом же рецепте от Селезнева идет бисквит + два вида суфле. Подскажите не будет ли суховато без дополнительной кремовой пропитки?
Спасибо всем откликнувшемся!!!
Юлия СК
1.суфле без желатина не делала но читала теоретически можно,его вроде запекают
2.суфле покрывают картошкой с кремом
3.рецепт напиши,есть множество бисквитов не нуждающихся в пропитке,а если сомневаешься пропитай
20.04.2011
Ответить
Наталья
Огрормное спасибо за ответ.
Вот рецепт торта (там суфле не запекается):
Вам понадобится: Для бисквита: Яйца - 5шт. Сахар - 100гр. Мука -50 гр. Разрехлитель или эмульгатор - 10гр. Соль - щепотка. Какао - 50 гр. Для суфле молочного:
Масло сливочное - 130 гр
Сахар - 160 гр.
Яичный белок - 3 шт.
Молоко сгущенное - 120 мл
Сахарная пудра - 50 гр
Лимонная кислота - 1/6ч.л.
Сухое молоко - 1 ст.л
Для миндального суфле:
Масло сливочное - 100гр.
Яичный белок - 3 шт.
Молоко сгущенное - 120 гр.
Сахарная пудра - 10 гр
Лимонная кислота - 1/6ч.л
Миндаль - 60 гр.
Корица - 1/2ч.л
Скажите если я сама в суфле добавлю желатин, как будет?
20.04.2011
Ответить
Юлия СК
даже незнаю,попробуй чуть-чуть сделай,я всегда сначала пробую,а потом если вкусно делаю
21.04.2011
Ответить