Куличи к Пасхе.
Выпечка (рецепты)Вот и я решила показать свою работу))).Каждый год выпекаю к Пасхе домашние куличики.А состав прост:
1.8кг муки
7-10 желтков(!!!) яиц
2 пакетика(по 1.5г)сухих дрожжей
1л.молока(2.5-3.4%)
2ст.сахара
200гр.маргарина для выпечки
шепотку соли
и 2чл раст.масла.
Замешиваем тесто:
Муку,яйца,соль,раст.масло и дрожжи засыпать в посуду.На плите разогреть молоко,туда добавить маргарин и сахар(можно ваниль для запаха ещё добавить).Размешивать до полного растворения,дать остыть и добавить в тесто.Размешать,замесить и поставить в теплое место.
2 раза тесто опускаем,на 3 подъём в форму выкладываем и ждём очередного поднятия.Тесто поднялось,ставим в горячую духовку.Выпекать около часа при темп.180-200градусов.Если внутри сырое тесто,а сверху подгорает-положите кусочек бумаги сверху или сделайте температуру поменьше)).Приятного аппетита!!!А вот и фото:




