Моделпаст???
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,вы все знаете!!!! Мне тут перепала паста для лепки Моделпаст.А я её...боюсь.
Она такая твердая,боюсь даже распечатывать.Как с ней обращаться,чтобы мягкая стала,чтобы лепить можно было? Отрезать кусочек и в микроволновку? Боюсь испорчу.Или мять руками до посинения? И где потом хранить оставшееся? Я имею ввиду нетронутый кусок,я ведь всю сразу не использую.Скульптор я тот еще....А её килограмм целый.И краску добавлять как? По капельке,когда разминаешь? Я где-то читала,зубочисткой,что ли...
В общем,куча вопросов.Не было бабе забот,да купила порося....Помогите,не дайте порывам пропасть!
Она такая твердая,боюсь даже распечатывать.Как с ней обращаться,чтобы мягкая стала,чтобы лепить можно было? Отрезать кусочек и в микроволновку? Боюсь испорчу.Или мять руками до посинения? И где потом хранить оставшееся? Я имею ввиду нетронутый кусок,я ведь всю сразу не использую.Скульптор я тот еще....А её килограмм целый.И краску добавлять как? По капельке,когда разминаешь? Я где-то читала,зубочисткой,что ли...
В общем,куча вопросов.Не было бабе забот,да купила порося....Помогите,не дайте порывам пропасть!Ольга Патракова
я леплю только из моделпаст, не боись, чуток разомни и твори дорогая!
23.05.2011
Ответить
Ольга
Спасибочки)))) Осталось только с духом собраться))) Ловлю себя на том,что мне уже мастика снится...
24.05.2011
Ответить
Ольга
Спасибо,Оленька.А остальную куда? Плотно завернуть просто,чтоб воздух не попадал?Еще же останется много наверняка.
23.05.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
разминать руками, но не перемять, иначе начнет выделяться масло и она станет через чур мягкой. Короче. размять до состояния, чтобы можно было лепить. Сушить ничего не надо, она очень хорошо держит форму. Если перемесили, дайте ей отдохнуть. Или если при лепке началось выделяться масло, тоже положите деталь и дайте ей подсохнуть.
Краску просто добавлять ,берете и в зависимости от кол-ва требуемого цвета добавляете краситель, обычно нужно не много, поэтому можно зубочистку намочить и вытереть об пасту, а потом уже разминать, чтобы вся окрасилась.
Кстати, оч. хорошая паста.
23.05.2011
Ответить
Ольга
Спасибо! Все приму к сведению))) Я тоже читала.что она очень хорошая,но испугалась,что она такая твердая.Вдруг что-то не так.
23.05.2011
Ответить
ЖуЖа
Извините, что вклиниваюсь, но хотела спросить как раз про эту пасту. У меня она очень быстро выделяет масло, хотя я ее и не вымешиваю долго. Это нормально, у вас так же? Даже если я даю ей "отдохнуть", она немного подсыхает, а потом практически сразу же становиться опять масляной :( промучилась сегодня с ней весь вечер. И липнет сильно ко всем вырубкам, к коврику. Я ее раскатываю, а потом не могу с коврика взять :(( Может я что-то не так делаю?
04.06.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
ну да, вы ее перемешиваете, коврик присыпайте либо пудрой, либо крахмалом, и вырубки тоже.
04.06.2011
Ответить
ЖуЖа
Спасибо за ответ! Но как же тогда окрасить правильно эту пасту гелевыми красителями? Я капаю краску и разминаю пасту, а через минуту она вся масляная. А как вы окрашиваете, чтобы не перемесить пасту? С перерывами??
04.06.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
я так же, крашу, она становится маслянная, даю ей отдохнуть.. просто попробуйте дать ей побольше полежать, чтобы она лучше подсохла, и потом полеплю немного и даю отдохнуть, а не от начала до конца леплю, конечно выделяет все равно, но в принципе лепить вполне реально.
04.06.2011
Ответить
ЖуЖа
Поняла! Спасибо, что поделились :) а то я подумала, что или у меня совсем руки кривые или с паста какая-то бракованная. Оказывается, что это такая особенность моделпасты. Буду к ней терпимее ))))
04.06.2011
Ответить
ЖуЖа
Это вам спасибо за полезнную для меня темку :) а как вы работаете с этой пастой? У вас не было с ней проблем?
05.06.2011
Ответить
Ольга
Да были,конечно.))) Куда-ж без них.Причем,те же,что и у Вас.Просто я на тот момент решила,что я совершенно безнадежный случай,и девочек-мастериц не стала теребить.Обляпала себя,кухню,все,что было рядом,все прилипло,налепила чего-то несуразного.(Сальвадор Дали нервно курит в сторонке) Себя успокоила потом-я художник,я так вижу))) Ну буду еще пробовать.Хорошо,что Вы эти вопросы задали.Хоть какая-то надежда появилась.
05.06.2011
Ответить
ЖуЖа
Обязательно пробуйте! А я вот сегодня эту пасту окрашивала в 3 подхода, как только она начинала масляниться, оставляла лежать в миске в пакете, чтобы не подсыхала. Хотя ее может нужно и открытой наоборот оставлять? Вы не знаете, как правильно?
05.06.2011
Ответить
Ольга
Не знаю. Я пока к ней не прикасалась больше.Мои уехали,эксперименты не на ком ставить.Приедут-возьмусь)))
Не знаю. Я пока к ней не прикасалась больше.Мои уехали,эксперименты не на ком ставить.Приедут-возьмусь)))
06.06.2011
Ответить
Алексей
Не с перерывом, а правильными движениями. В идеале моделпаст красится очень быстро, не успев выделить масло даже при использовании летом. Крахмал или пудру использовать нужно, но в разумных кол-вах, иначе мастика теряет свои свойства.
25.06.2011
Ответить
ЖуЖа
Алексей, расскажите, пож-та, что это за волшебные "правильные движения"? Очень хочу научиться легко и просто обращаться с этой мастикой. Заранее благодарю за ответ.
25.06.2011
Ответить
Алексей
Ну вот как кнопочками объяснить??? Разминаете в длинный блинчик, закладываете в один конец краситель, свертываете в трубочку, потом края загибаете внутрь, далее делаете колбаску, потом опять края внутрь....
25.06.2011
Ответить
