Подскажите кто знает
ВОПРОСЫ кондитеровПодскажите плизз кто знает у моей крестной в субботу день рожд,хочу сделать ей торт,тут дома вчера делала суфле для пробы (3 белка+1ст. сах.+чуток сока лимона+1ст.л. желатина),суфле получилось нереально вкусное,я вот не знаю а на какие коржи кладут такое суфле,бисквитные,песочные или вообще на что класть.
Ольга Патракова
суфле мягкое, я бы и коржи мягкие делала, типа шоколада на кипятке или белый классический бисквит
24.05.2011
Ответить
Масик (Юлия)
вот тоже подумала что наверно шоколад на кипятке должно быть хорошо,вот только боюсь не получится ли что корж когда ляжет сверху на суфле,то суфле по бокам вылезет,а потом просто также его смазывать кремом под мастику и класть мастику?
24.05.2011
Ответить
Ольга Патракова
печешь коржи, остужаешь, потом делаешь суфле, кладешь на нижний корж И В ХОЛОДИЛЬНИК!!!! потом когда застынет, кладешь сверху верхний корж, и так еще раз, если у тебя три коржа)))
24.05.2011
Ответить
Масик (Юлия)
спасибо, а потом чем лучше выравнивать под мастику или можно прям на суфле класть?
24.05.2011
Ответить
Ольга Патракова
обязательно крем под мастику, всегда, вообще всегда))) исключений не бывает... или ганаш или масляный крем.
24.05.2011
Ответить
Ольга СК
поищи у меня в самом начале дневника есть рецепт отличной птички на агар -агар,там и коржи есть
24.05.2011
Ответить
