Неудача с мастикой
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, первый раз попробовала я сделать фигурку из мастики... сначала все вроде нормально было... хотела слепить Лосяша из смешариков... налепила я его по частям, поставила в холодильник до утра, а когда утром достала, то они какие-то засахаренные, стали прямо на крупинки распадаться :( Это что значит? Я с сахарной пудрой переборщила?
Делала так: просто брала часть суфлешек бон пари, растапливала в микроволновке вместе с небольшим количеством лимонной кислоты (уже разведенной), а потом просто всыпала пудру, пока масса не станет похожей на пластилин... на 50г суфле где-то 200г сахарной пудры ушло...
Объясните мне что к чему... и как части тела между собой скреплять? зубочистками?
Алексей
Рассыпались они из-за недостатка влаги. Холодильник вытягивает влагу из продуктов. Части тела можно скрепить при помощи обыкновенной воды. Конечно мое мнение это мое мнение, но лучше покупать готовую мастику, т.к. при производстве в составе меньше ингридиентов.
09.06.2011
Ответить
Ита
Тань, Бон Пари надо с кусочком масла топить. Пудры сыпать до пластичной массы, мне кажется, у тебя ее многовато ушло. Все части вылепить, соединить между собой водой и сушить в комнате. Потом покрыть раствором водки с медом для блеска.
26.05.2011
Ответить
Триня СК
я с этой мастикой не работала, поэтому по ней ничего не скажу
а вообще фигурки сразу лепят и соединяют, а сушат при комнатной температе
26.05.2011
Ответить