Начинки для тортов
Полезные советыДевочки,скажите ,пожалуйста,какие у вас самые ходовые и удобные для работы начинки.У меня самая ходовая-это медовик,все уже замучали,но с ним очень легко работать,почти на равне с ним идет бисквит со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами,но он получается у меня как "живой" и очень сложно что-то вылепить из него,все слои очень не устойчивые,даже если в холодильнике стоит(((Посоветуйте,что-нибудь,пожалуйста!Просто,когда человек заказывает третий раз торт,я ему не могу ничего предложить((((
Настя СК
Люда, это мой самй любимый тортик.
Шоколадный с лимонным кремом.
ТЕСТО:
250гр. маргарина+150гр. схара растереть добавить 4 яйца размешать1/2 маленького пакетика разрыхлителя + 3 ст. ложки какао + мука (где-то 170гр) (общей сухой массы должно быть не больше 180гр, если больше то будут суховатые коржи) Консистенция теста должна быть как не очень густая сметана, без твердых пиковразделить на 3 части, или выливаем в лист. пергамент немного смазываем маслом. Выпекаем на 180 мин 15, если тоньше коржи мин 11, если толще мин 17КРЕМ:в кастрюльке вскипятить 400гр молока и заварить 3 с горкой столовые ложки манки. Остудить.300гр масла + 150гр сахара растереть с 1 лимона снимаем цедру кладем в блендер, срезаем белую корку (она горчит) выбрасываем, мякоть освобождаем от косточек и добавляем к цедре и измельчаем до однородной почти массы .Соединяем манку, сахар с маслом и лимон всё хорошо перемешиваем до однородного состояния, пробовала миксером, масло отскочило чуток, поэтому с миксером будьте осторожны.Коржи обильно смазать кремом, крем толщиной с корж не меньше. Ставим в холод ( я ставлю в морозилку, чтоб крем с краев подтвердел) И покрываем масло+шоколад 1:1 под мастикуМожно замораживать.
30.07.2011
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
Спасибо,Настя,за подробные рецепты!!!!!Обязательно буду пробовать!!!!
30.07.2011
Ответить
Настя СК
Вот попробуй этот рецептик от Юли
ссылка
"ПАНЧО"
6яиц,
сахар 1,5ст.тесто и 0,5ст.в крем,
сода 1/3ч.л.гашеная лимон.соком,
какао 2ст.л,
мука 2ст.
сметана 700 гр.,
ананасы консервир.
Отделить белки и в морозилку на 10 мин.
Взбивать ок.10мин.,взбивая ввести сахар порциями,желтки по одному.
Соду,муку порциями аккуратно перемешать снизу вверх.
Разделить тесто на 2ч.,
в 1всыпать какао,перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой,одновременно влить обе части теста в разные стороны и в духовку разогретую до 180 печь 40мин.
Готовность проверить зубочисткой.Оставить в ней до остывания.Разрезать бисквит на 2ч
Сметану взбить с сахаром.
1ч.бисквита пропитать сиропом от ананас,намазать кремом и разложить кусочки ананаса.
2ч. бисквита раз резать на кусочки ок.2-3см.и обмакивая в крем выложить горкой на бисквит,чередуя с ананасами.
Залить сверху кремом и украсить растопленным шоколадом. На ночь в холодильник. Ну очень вкусно.
30.07.2011
Ответить
Юлия СК
творожный крем и бисквит на сгущёнке,а медовик никто не хочет,хотя я его очень люблю)))поделись рецептиком крема сливочно-йогуртового
29.07.2011
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
сливки 500г 33%взбить,добавить 130г пудры,и йогурт 200г любой вкус и готово))))У меня с бисквитами проблема,не поднимаются,кроме как рецепт по которому всегда делаю.А ты расскажи про творожный,может попробую))))
29.07.2011
Ответить
Юлия СК
йогурт жидкий? Творог 200гр.+сахар по вкусу+ванилин,взбить+сметана 300-400 мл.+взбитое масло 200 гр.
29.07.2011
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
тот который ложками едят))))они обычно продаются по 4 штуки,маленькие такие 2,5%,НЕ питьевойСпасибо!
29.07.2011
Ответить