шифоновй бисквит
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки а если в шифоновый бисквит положить орешки и изюм он не осядет при выпикании? просто у меня просят именно чтоб были в бисквите и орешки и изюм, а я никогда не клала из в такой бисквит.
Ольга
Осядет, все орешки и изюм упадут на дно. Я пробовала. Чтобы орешки с изюмом были внутри, нужен плотный бисквит, а шифоновый очень нежный.
02.08.2011
Ответить
Юлия СК
Торт "Сказка".
от Брусники 1 корж: 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 чайная ложка крахмала 1 чайная лажка соды (погасить уксусом) я гашу лимонным соком 100 грамм сметаны (15%) 0,5 стакана муки 3 чайные ложки какао 2 корж: все тоже самое только вместо какао - орехи 3 корж: изюм или вишня 4 корж: мак также можно цукаты, распаренный и порезанный чернослив или курага. Все то, что Вы любите. крем сметанный: на 1 литр сметаны 1- 1,5 такана сахара. Или взбитые сливки+ отвешенная сметана+сах пудра по вкусу. Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, гашенную соду, перемешав добавить сметаны, затем муку и начинки. (Я завожу все при помощи миксера или комбайна). В таком порядке делаются остальные коржи. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать коржи при температуре 180 градусов. Готовность коржей проверить зубочисткой. Между коржами можно проложить порезанными персиками, будет еще сочнее и вкуснее.
от Брусники 1 корж: 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 чайная ложка крахмала 1 чайная лажка соды (погасить уксусом) я гашу лимонным соком 100 грамм сметаны (15%) 0,5 стакана муки 3 чайные ложки какао 2 корж: все тоже самое только вместо какао - орехи 3 корж: изюм или вишня 4 корж: мак также можно цукаты, распаренный и порезанный чернослив или курага. Все то, что Вы любите. крем сметанный: на 1 литр сметаны 1- 1,5 такана сахара. Или взбитые сливки+ отвешенная сметана+сах пудра по вкусу. Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, гашенную соду, перемешав добавить сметаны, затем муку и начинки. (Я завожу все при помощи миксера или комбайна). В таком порядке делаются остальные коржи. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать коржи при температуре 180 градусов. Готовность коржей проверить зубочисткой. Между коржами можно проложить порезанными персиками, будет еще сочнее и вкуснее.
01.08.2011
Ответить
Юлия СК
пекла,вкусный,но соду заменяла разрыхлителем.по весу грамм 320 один корж.
02.08.2011
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Юля, подскажите, пожалуйста, вы разрыхлителя клали тоже чайную ложку на корж или больше?
26.06.2012
Ответить
Перенесите пожалуйста в "скорую помощь".