Куда теперь деть эти сливки?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите пожалуйста, купила сливки петмол 33%, хотела взбить крем, открываю а они там как будто крошечками, как перебитые или перемороженые. Чего теперь с ними делать? Наверное крем не получится, может попробовать разогреть и в ганаш?
TaninTortik (СК)
Сливки кипятить нельзя, они у вас потом не взобьются, думаю что вам не следует с этими сливками ни чего делать, попробуйте их отнести в магазин и сдать, так как это испорченые сливки.
01.08.2011
Ответить
ola
И правда, прокипятила получилась жижа как растопленный маргарин- и в ведро. А в магазине сегодня были - обратила внимание- они там их переморозили, они стоят в холодильнике, прямо у стенки.ЭХ, знать бы раньше... Теперь буду внимательнее
01.08.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
и еще когда берете потрясите и послушайте булькают они или нет, а то бывает что там уже сметанка вместо сливок (это тоже от неправильного хранения, если сливки стояли долго в тепле а потом их в холод поставили они становятся сметаной) , для ганаша подойдет, но просто взбить уже нельзя, вернее можно но они почти не увеличатся в объеме.
01.08.2011
Ответить
ola
Спасибо за совет, я этого не знала. Свекровь сказала- нечего было так мучится, купила бы в баллоне готовые. Во так всегда- хочется как лучше, близких порадовать, а получается как всегда....(((
01.08.2011
Ответить
