Поиск
Кондитерская

мастика

4 комментария
Аватар Мила
Не знаю, как надо, но я попробовала добавить пищевые красители, которые в пасхальном наборе обычно идут. Они порошковые и туда добавлена соль, но при окрашивании мастики, ее, конечно, не ощущаешь. Разные эксперименты проводила по добавлению этих красителей в мастику )). Делаю так: в кусочек мастики добавляю на глазок чуть-чуть порошкового красителя (водой не разбавляю ) и тщательно разминаю. Интенсивность цвета зависит от количества красителя. Правда, в этом наборе всего четыре цвета - красный, синий, желтый и зеленый. Еще мастику разных цветов смешивала, получался оранжевый, сиреневый и др. А еще нужна была черного цвета мастика, муж идею подкинул - активированный уголь растолкла и добавила... Хотя, конечно, разумнее обзавестись специальными. Мой совет на случай, когда идей полно, а материала под рукой нет)))
Аватар Елена
Я тоже окрашивала обычными пищевыми красителями для яиц. Немного красителя развожу в лимонном соке и добавляю в мастику в процессе вымешивания. Можно, конечно и в готовую мастику, но тогда долго надо её мять, чтоб добиться равномерного цвета.
Читать все 4 комментария
100 гр сахара-это и есть 100гр сахарной пудры?
крем для отделки торта