Мой первый мастичный торт и порционные пирожные
Во-первых, хочу сказать огромное спасибо Katenok
За подсказки и рецепты)
Итак, под катом фото и рецепты.
Торт пекла по такому рецепту:
4 яйца, 1 банка сгущённого молока, 100 гр. растительного масла, 150 гр. муки, 1 ч.л. соды (без горки). Все это взбивала миксером, муку с разрыхлителем добавляла порционно в самом конце. Коржи выпекала в силиконовой форме. Коржи очень тоненькие, пекла в силиконовой форме при температуре около 200 по 4-5 минут.
Крем сделала творожный: 50 грамм сливочного масла, стакан сливок (у меня 27%), пачка творога (у меня "Летний день" с низкой жирностью, предварительно перемешала хорошо вилкой, растерла комочки). Все взбила миксером.
Коржи промазала кремом.
Далее сделала ганаш и покрыла торт. Ганаш: в равных частях сливки и белый шоколад,подогрела сливки до пузырьков, ввела шоколад. Ганаш получился по консистенции как густая сметана. Покрыла в два слоя. Затем нож опустила в кипяток и разровняла.
Мастику делала желатиновую. Рецепт брала вот тут: http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1312607
Пищевых фломастеров у нас в городе не купишь, поэтому надпись делала гелевым красителем, просто кисточкой написала.
К сожалению, фтография не передала цвет. Мастика была нежно-персиковая, на фото получилась почти белая((
Вот такие цветочку и меня вышли. Вырезала просто ножом лепестки и лепила.
Теперь о пирожных)
Делала я бисквит на кипятке, рецептом которого со мной поделилась Katenok. Внутри и сверху промазала взбитыми сливками. Сверху посыпала тертым шоколадом. Розочки шоколадные. Белый шоколад подкрашивала красителем и заливала в силиконовую форму.
Конечно, мои "шедевры" далеки от идеала, но первый опыт меня все таки порадовал, буду стараться дальше.
Дорогие мастера, если не сложно, покритикуйте мои ошибки, может что-то я упустила из виду?
За подсказки и рецепты)
Итак, под катом фото и рецепты.
Торт пекла по такому рецепту:
4 яйца, 1 банка сгущённого молока, 100 гр. растительного масла, 150 гр. муки, 1 ч.л. соды (без горки). Все это взбивала миксером, муку с разрыхлителем добавляла порционно в самом конце. Коржи выпекала в силиконовой форме. Коржи очень тоненькие, пекла в силиконовой форме при температуре около 200 по 4-5 минут.
Крем сделала творожный: 50 грамм сливочного масла, стакан сливок (у меня 27%), пачка творога (у меня "Летний день" с низкой жирностью, предварительно перемешала хорошо вилкой, растерла комочки). Все взбила миксером.
Коржи промазала кремом.
Далее сделала ганаш и покрыла торт. Ганаш: в равных частях сливки и белый шоколад,подогрела сливки до пузырьков, ввела шоколад. Ганаш получился по консистенции как густая сметана. Покрыла в два слоя. Затем нож опустила в кипяток и разровняла.
Мастику делала желатиновую. Рецепт брала вот тут: http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1312607
Пищевых фломастеров у нас в городе не купишь, поэтому надпись делала гелевым красителем, просто кисточкой написала.
К сожалению, фтография не передала цвет. Мастика была нежно-персиковая, на фото получилась почти белая((
Вот такие цветочку и меня вышли. Вырезала просто ножом лепестки и лепила.
Теперь о пирожных)
Делала я бисквит на кипятке, рецептом которого со мной поделилась Katenok. Внутри и сверху промазала взбитыми сливками. Сверху посыпала тертым шоколадом. Розочки шоколадные. Белый шоколад подкрашивала красителем и заливала в силиконовую форму.
Конечно, мои "шедевры" далеки от идеала, но первый опыт меня все таки порадовал, буду стараться дальше.
Дорогие мастера, если не сложно, покритикуйте мои ошибки, может что-то я упустила из виду?
Туся-Натуся
мне такое не осилить, я кроме шарлотки, запеканки, пиццы и беляшей ничего не умею печь.
26.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
А для меня как раз шарлотка и беляши большая сложность)) Умею готовить много сложных блюд, но при этом что-то элементарное приготовить зачастую проблема;)
26.09.2011
Ответить
Светлана
Великолепно!!! Очень красиво и аппетитно!!!Молодец!!!Уже хочется попробовать... Вышли кусочек по почте!
11.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Спасибо))) Следующий будет на день рождения Марика, буду всем кусочки бандерольками рассылать))))
11.09.2011
Ответить
Светлана
Лена, ооооочень классно! Ну просто оооочень! Я молочную пробовала делать в первый раз - фигня вышла. Надо попробовать желатиновую тоже сделать?
а чем писала на торте?
11.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Спасибо) У меня молочная тоже не получается... Желатиновая у меня получилась хорошая, плотенькая такая, эластичная. Легко было с ней. А на торте надпись сдела гелевым красителем. Просто кисточкой тонкой)) Фломастеры у нас не найдешь, я мучилась-мучилась и решила попробовать написать так. Надпись плывет,конечно, но хоть так))
11.09.2011
Ответить
Светлана
я в реале покупала карандаши. Правда, гелиевые, но можно прямо ими писать. Я подумала сначала что у тебя фломастеры пищевые.
11.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Я там недавно была,но нашла только марципан для лепки... То ли не там искала, то ли исчезли из продажи(((
11.09.2011
Ответить
Светлана
да,марципан рядом с карандашами был,значит сейчас нет,но мне кажется их туда завозят регулярно
11.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Надо совершить набег при случае)) Как раз на неделе должна быть в том районе.
11.09.2011
Ответить
Светлана
АППЕТИТНО!!! И красиво! такое на голодный желудок смотреть противопоказано)))
11.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Спасибо)) Я когда все это сделала, есть уже не смогла)) Самая запарка была еще для фруктового салатика в креманках делать украшения из шоколада. Благо у меня хватило мозгов хоть их сделать заранее)))) Торт и пирожные пекла с 8 вечера до часа ночи, думала вообще до утра буду все делать)))
11.09.2011
Ответить
Katenok CK
молодец, рада что мои советы пригодились :))))) мне очень твои пироженные понравились, ням ням, надпись красиво сделана. Для первого разза очень хорошо. Если покритиковать (я этого делать очень не люблю, не люблю обижать людей зная что они стараются :)))) ), но если сама захотела, то выровнено по бокам не очень, но это только с опытом первый раз у всех так :)))))ну и цветочки, уже говорили. Ни в коем слуае не принимай в штыки, я любя честно :))))))))) еще раз повторю для первого раза молодчина!!!!!
11.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Спасибо)) Бока знаю, пекла в форме с ребристыми краями, срезать было уже не охота))) С цветочками я,конечно, лоханулась слегка. Но зато теперь есть опыт, буду заранее все лепить))Пироженки делала бисквит на кипятке- даже с моей проблемной духовкой поднялся бисквит не плохо. Где-то вдвое от первоначального объема теста, я потом корж резала и мазала кремом. Просто чудесный рецепт, спасибо за него огромнейшее
11.09.2011
Ответить
Katenok CK
да не за что, теперь понятно про бока )))все равно молодец, это трудная работа,а особенно когда еще не знаешь моментов. Вон я вчера (мастику уже хрен знает сколько раз делала), стала делать, все по рецепту, ан нет что-то ей не так, не получилась, пришлось заново меисить :))))
11.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
У меня пока вообще только желатиновая мастика получается неплохо Пробовала делать из маршмеллоу и молочную- такая бяка получилась)) Еще как на зло во всех ближайших магазинах кончилась сахарная пудра, бежать было уже некогда (у меня моего маленького помощника на вечер мама взяла, чтоб не мешался) и пришлось срочно молоть сахар в блендере. Грамм 600-700 молола по 3 раза и потом еще просеивала- думала с ума сойду))
11.09.2011
Ответить
Tasena (торт на заказ)СК
очень хорошо, молодец, могу покритиковать, хоть я и не мастер, мастику для цветочков надо было по тверже сделать, а то цветочки расползлись немного, но это ничего - все приходит с опытом... твори на радость себе и близким!
11.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Мастика затвердела позже, я сфотографировала сразу, как налепила их... Надо было их на шпажках досушить получше((
11.09.2011
Ответить
Tasena (торт на заказ)СК
цветочки я делаю заранее и высушиваю, если конечно есть время
11.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
У меня времени не было)) Делала в ночь и не подрасчитала, что цветочки долго сохнуть будут. Но зато теперь знаю, что сушить следует заранее. Буду на день рождения сыночка упаржняться в лепке)
11.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Спасибо. Я очень старалась, делала маме на день рождения. Правда очень расстроилась, что у нас очень сложно купить нужные материалы, красители те же найти такая проблема(((
11.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Я по "великому блату" уговорила тетку на рынке, которая весной стоит с красками и всякими штучками на пусху, принести мне упаковочку из заначки. До этого обошла все крупные магазы в городе и рынок- нигде нет((
11.09.2011
Ответить