Как есть свадебный торт?
ВОПРОСЫ кондитеровНа 8 октября мне заказали трехъярусный свадебный торт,хотят без подставки-в четверг будем обговаривать все детали.Девочки подскажите плизз:
1. как потом гости на свадьбе будут есть торт если в нем палочки?
2. как вы объясняете людям про палки-просто говорите что это чтоб торт не просел?
3. если торт с палочками то можно вообще любые начинки?
4. если без палочек может кто поможет найти и кинет ссылочки какие начинки можно,чтоб он не просел прям капитально-вот первый ярус "Медовик",а дальше-что можно предложить молодоженам?
5. и последний вопросик-вот тортик на 7-8кг какого диаметра формы для выпечки использовать?
Спасибо кто не пройдет мимо и подскажет
1. как потом гости на свадьбе будут есть торт если в нем палочки?
2. как вы объясняете людям про палки-просто говорите что это чтоб торт не просел?
3. если торт с палочками то можно вообще любые начинки?
4. если без палочек может кто поможет найти и кинет ссылочки какие начинки можно,чтоб он не просел прям капитально-вот первый ярус "Медовик",а дальше-что можно предложить молодоженам?
5. и последний вопросик-вот тортик на 7-8кг какого диаметра формы для выпечки использовать?
Спасибо кто не пройдет мимо и подскажет

~Sолнца_кусочеК~
Попробую помочь!
1. Я никогда палочки не делаю. все отлично держалось! Выпекла коржи, остали, промазала кремом и каждый ярус, друг на друга сложила и между ними подложки - доски разделочные использую. они под своим весом утрамбовываются и потом уже не проседают. а палочки - даже не представляю как их потом выковыривать то??
2. -
3. и без палочек можно любые начинки! я делал в 3 яруса сметанный крем, без всюких закрупителей - все было ок! вот на 22 делю торт свадебный на 9 кг - тоже без палочек, потом состав опишу точный, если интересно.
4. посмотри мои свадебные, я всегда пишу состав и вес, если что-то не понятно(хотя там все просто вроде) - спрашивай!!
5. 28, 22, 16, 12. я примерно так делаю.. но всегда по месту смотрю..)
20.09.2011
Ответить
Масик (Юлия)
Солнышко так и думала что скорее всего только ты подскажешь,спасибо тебе огромное!!!Напиши если не трудно точный состав, и еще а как ты сметанный крем делаешь без закрепителя-я вот покупаю сметану 30% взбиваю с сахаром и она становится жидкая (( ты подвешиваешь ее в марлю на ночь?
21.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Сметанный самый ппростой - сметана 20% ( у нас жирнее не продается) плюс пудра - по вкусу. взбить, потом в холод. потом промазать коржи и снова в холод - ничего не жидкое. крем точно не потечет. на ночь не знаю как подвешивают))) я вообще стараюсь по максимому упростить и сделать натуральным))) а в составе - низ медовик (3 кг), потом переделанный сникерс: ванильный масляный бисквит, масляный крем с орешками. прослойка из орехов (измельчила в блендаре и с шоколадом перемешала), потом бисквит с маком и орехом, крем сметанный, потом шоколадный шофоновый бисквит с шоколадным кремом. все составила сейчас друг на друга - утрамбоваться. вечером обмажу маслом и опять в холод - потом уже обтягивать ночью буду и украшать
21.09.2011
Ответить
Масик (Юлия)
странно почему же я сметану взбиваю с сахаром или сахарной пудрой и она жидкая становится прям как тесто на блины,уже и домашнюю сметану брала-та же фигня получается (( а ты когда взбиваешь в кастрюле или миске сметану миску ставишь на лед или просто в холодную миску
21.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
попробуй тогда загуститель использовать для сливок. Я самый первый раз купила сметану, 500 грамм в пакетах. она жидкая была, потом у другого производителя местного нашего стала брать и прям щупаю ее - есть пакеты - жидкие, а есть прям густая сметана!!! она даже на ощупь разная. вот с густой - отличный крем. да, забыла написать, еще туда можно ( я кладу) ванилин. а взбиваю я все и крем и яйца в пластиковой миске - мне в кастрюлях железных не удобно. миска комнатная. только когда белки взбиваю - миску с ними на 5 минут в холод ставлю и все.
21.09.2011
Ответить