Можно ли реанимировать крем?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите, решила сделать тортик для домашних, а крем как обычно сметана+сахар и сметана+сахар+какао. Решила добавить желатина, чтобы крем сильно не растекался. Как написано на пачке, замочила его в воде, потом нагрела до растворения, остудила. Налила в крем и начала взбивать, а он стал почти как вода. Желатина 2 ст.л, воды 450гр, сметана 550гр+сахар(50-100гр) налила туда примерно 100гр. раствора желатина. Крем так и будет жидким или его можно как-то загустить, если таким полить коржи, он же растечется? 

Елена
Воды ну очень много взяли!!! надо было милилитров 100. просто, чтоб покрыть желатин.
06.10.2011
Ответить
Ольга
В сметанный крем вообще не надо желатин добавлять...... Просто сметану берите не менее 30% и взбивайте с сах. пудрой до густой консистенции.
06.10.2011
Ответить
Ольга СК
я вообще стараюсь меньше воды добавлять, и когда уже разбух ставите на 30сек или минуту,зависит от кол-ва желатина в микроволновку, и горячий желатин вводите в крем, тонкой струйкой, все время взбивая, крема становятся жидкие,но т.к. заливаются в формах, то значения не имеет, потом он застывает, а без формы тяжело конечно
05.10.2011
Ответить
Елена
спасибо, а как-нибуть вообще можно загустить сметану+сахар, но чтобы сразу выкладывать на корж, и он ложился толстым слоем?
05.10.2011
Ответить
Ольга СК
сметанй надо брать 40 процентов, лучше сахарную пудру, и можешь добавить любой творожный сыр типа альмете и тд..он придаст густоту..сам кажется солененьким, но в креме оч.вкусно выходит..соль убирается..остается нежный хороший крем, и на корж сможешь выложить, пачка сметаны 200гр, пачка этого сыра, там грамм 125, и сах пудра
05.10.2011
Ответить
Ирина
Нужно было замочить желатин в меньшем количестве жидкости, а реанимировать можно было новой порцие желатина, но замоченного в нужной пропорции. Вы какой крем по консистенции хотели получить?
05.10.2011
Ответить
